Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
22 сентября 2018

Профессионалы высоко оценили подготовку Сахалина к играм «Дети Азии»

Фото: sakhalin.gov.ru

Участники Международного саммита молодых профессионалов в сфере спорта высоко оценили подготовку Сахалинской области к первым зимним играм «Дети Азии». Участие в саммите принимают представители 19 стран мира. Они осмотрели спортивные объекты, на которых пройдут соревнования. Участники саммита уверены, что после игр эти объекты можно использовать для подготовки сборных команд, в туристических целях и для развития массового спорта. В рамках саммита также обсуждались вопросы повышения роли зимних видов спорта в формировании здорового образа жизни, развития международного сотрудничества в сфере спорта, продвижения спортивных мероприятий.

II Международный саммит молодых профессионалов в сфере спорта проходит в Сахалинской области. Среди его участников – представители 19 стран мира. В рамках форума они обсуждают актуальные вопросы развития зимних видов спорта. Среди главных тем – подготовка региона к проведению первых зимних Международных игр «Дети Азии».

Участники саммита уже посетили спортивные объекты, на которых в феврале 2019г. пройдут соревнования. В их числе – спортивно-туристический комплекс «Горный воздух», дворец спорта «Кристалл», ледовая площадка «Арена», гора Парковая, биатлонный комплекс, учебно-тренировочный центр «Восток». Основной площадкой станет «Горный воздух». Здесь создана самая большая горнолыжная зона катания на Дальнем Востоке. Она включает в себя 16 трасс разного уровня сложности. Очередной горнолыжный сезон «Горный воздух» встретит в обновленном виде. В комплексе завершается строительство входной группы. В то же время на биатлонном комплексе уже подготовлены трассы, стрельбища, стадион.

Гости региона дали высокую оценку спортивным объектам. По их словам, «наследие первых Зимних игр «Дети Азии» поможет развитию спорта в Сахалинской области». «На Сахалине уже сегодня имеется вся необходимая спортивная инфраструктура для проведения масштабных международных соревнований, – добавил зампред правительства региона Антон Зайцев. – Уверен, спортивные объекты не будут пустовать и по окончании игр «Дети Азии» – их можно использовать для подготовки сборных команд, а также в туристических целях и для развития массового спорта».

Кроме того, в рамках саммита рассматриваются вопросы повышения роли зимних видов спорта в формировании здорового образа жизни, вклада спорта в устойчивое развитие будущего, организации и продвижения спортивных мероприятий. Цель мероприятия – развитие международного сотрудничества в сфере спорта, обмен опытом, стимулирование проектной деятельности у молодых профессионалов из разных стран, повышение уровня их компетенций и навыков.

«Уверена, что нынешнее мероприятие станет серьезным стимулом для разнопланового развития детско-юношеского спорта и волонтерского движения в Сахалинской области. Оно даст возможность подготовить специалистов для Игр «Дети Азии», которые пройдут на островной земле этой зимой», – заявила двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий.

Добавим, что первые Зимние международные игры «Дети Азии» пройдут в Сахалинской области с 8 по 17 февраля 2019г. Участие в них примут свыше 2 тыс. спортсменов из более чем 20 стран. Они будут соревноваться в восьми видах спорта: горных лыжах, сноуборде, биатлоне, лыжных гонках, прыжках с трамплина, фигурном катании, шорт-треке.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.