Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
11 июня 2019

Лимаренко проинспектировал ход строительства теплоходов для Сахалинской области на верфях под Петербургом

Фото: sakhalin.gov.ru

Два современных судна для линии Сахалин – Курилы сейчас строятся на Невском судостроительно-судоремонтном заводе. Ожидается и обновление железнодорожного состава в регионе: на острове проходит завершающий этап перешивки колеи на общероссийский стандарт, и уже скоро пассажиры будут передвигаться в комфортабельных «рельсобусах». Ранее в Сахалинской области ввели единый тариф на пассажирские авиаперевозки, что позволило снизить стоимость перелетов внутри региона для туристов, а также тех, кто прилетает сюда к родственникам. Повышение транспортной доступности островов является одной из приоритетных задач регионального правительства.

В Сахалинской области продолжают принимать меры для улучшения транспортной системы региона. Сейчас на Невском судостроительно-судоремонтном заводе строятся два современных теплохода, которые уже с 2021г. будут обеспечивать регулярное сообщение между Сахалином и Курилами. Глава области Валерий Лимаренко проконтролировал ход работ во время поездки на Петербургский международный экономический форум.

«Эти два судна – весомый шаг по повышению транспортной доступности островов. Мы сможем перевозить в три раза больше пассажиров и грузов», – отметил Лимаренко.

Развивается в регионе и железнодорожное сообщение. С 1 июня начался заключительный этап перешивки колеи на общероссийский стандарт. Это позволит увеличить объемы перевозок, повысить безопасность и комфорт пассажиров. Основные работы завершатся к сентябрю. При этом врио губернатора Валерий Лимаренко поставил задачу минимизировать неудобства, доставляемые жителям и гостям региона во время проведения работ. Перевозки будут организованы автобусами, авиацией и железнодорожным транспортом.

«Надо сделать все, чтобы сахалинцы и гости острова не чувствовали дискомфорта. Это особенно важно в период летних отпусков», – отметил глава региона.

При этом Валерий Лимаренко считает, что развитие железнодорожной инфраструктуры должно быть комплексным. Поэтому наряду с масштабной перешивкой происходит и обновление подвижного состава. Благодаря договоренности с РЖД на новые пути выведут «рельсобусы» – рельсовые автобусы РА-3 производства АО «Трансмашхолдинг». Они заменят японские дизель-поезда 1986г. выпуска, использующиеся сегодня.

Кроме того, с апреля 2019г. в Сахалинской области за счет субсидий из областного бюджета действует единый тариф на авиаперелеты внутри региона. Это нововведение также было разработано по поручению главы региона. Ранее гости Сахалина платили за перелеты внутри региона в два раза дороже по сравнению с местными жителями.

«Страдали не только семейные и дружеские связи. Высокие тарифы на внутриобластные авиаперевозки – это еще и серьезное препятствие для развития туризма и любой другой сферы бизнеса. Поэтому в Сахалинской области был введен единый тариф для всех категорий граждан вне зависимости от места регистрации», – пояснил Валерий Лимаренко.

Также правительство региона договорилось с авиакомпанией «Россия» о расширении программы перелетов. Самолеты «России» теперь отправляются с Сахалина в Москву дважды в день.

Все эти меры не только позволили значительно улучшить транспортную доступность внутри региона, а также сделать Сахалин и Курилы ближе для жителей других регионов РФ.

Версия для печати