Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 октября 2011 | Архив

Глава Свердловской области разберется в причинах отравления кадетов

Фото: feldsher.ru

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин взял под контроль ситуацию с массовым отравлением кадетов в Верхней Пышме. Накануне 31 ученик профессионального училища «Юность» был госпитализирован в местную больницу с признаками острой кишечной инфекции.

Для расследования причин массового заболевания кишечной инфекцией среди школьников в Верхней Пышме Свердловская область губернатор Александр Мишарин направил в город специальную комиссию регионального минздрава. Отметим, 31 ученик кадетского отделения профессионального училища «Юность» был госпитализирован с признаками острой кишечной инфекции - сообщает управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области. 4 и 5 октября за медицинской помощью обратились восемь кадетов с жалобами на тошноту и боли в животе, при осмотре и опросе учащихся врач-инфекционист выявил еще 23 подростка с симптомами кишечной инфекции. Кадетов госпитализировали в инфекционное отделение Верхнепышминской центральной городской больницы. По информации местных СМИ, состояние здоровья курсантов не вызывает опасений. Верхнепышминский отдел областного следственного управления СК РФ организовал проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В училище «Юность» работают сотрудники Роспотребнадзора и заместитель городского прокурора.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.