Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 октября 2011 | Архив

Регион Александра Мишарина атаковала инфекция

Фото: thepictureswarehouse.com

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин пока никак не отреагировал на произошедшее минувшей ночью массовое отравление воспитанников детского сада в Невьянске. В больницы города с жалобами на температуру и рвоту обратились 72 ребенка, 43 госпитализированы, двое в тяжелом состоянии. Стоит отметить, что за последнюю неделю в Свердловской области это уже второй случай массового оставления детей. В Верхней Пышме ранее были госпитализированы кадеты, обучающиеся в училище «Юность».

В городе Невьянске Свердловской области произошло массовое отравление воспитанников детского сада «Лучик». В больницы с признаками острой кишечной инфекции (высокая температура, рвота) обратились 72 ребенка, 43 ребенка госпитализированы, 29 проходят амбулаторное лечение. Двое заболевших детей находятся в тяжелом состоянии, состояние остальных врачи оценивают как средней тяжести – сообщает пресс-служба регионального МЧС. Кроме того, в центральную больницу Невьянска госпитализированы трое сотрудников детского сада в состоянии средней тяжести.

Деятельность детского сада временно приостановлена. По факту массового отравления детей прокуратурой и специалистами Роспотребнадзора проводится проверка.

Заместитель министра здравоохранения Свердловской области Сергей Турков выехал на место и провел заседание оперативного штаба. Глава региона Александр Мишарин пока на ситуацию никак не отреагировал.

Стоит отметить, за последнюю неделю в Свердловской области это уже второй случай массового оставления детей. 4 и 5 октября в городе Верхняя Пышма 31 ученик профессионального училища «Юность» был госпитализирован в местную больницу с признаками острой кишечной инфекции.

Версия для печати