блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 октября 2011 | Архив

Александр Мишарин потребовал проверить детское питание

Фото: gazeta-vibor.ru

Число отравившихся детей из детского садика «Лучик» города Невьянска Свердловской области увеличилось на 10 человек – в итоге всего было госпитализировано 54 ребенка. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин потребовал провести проверку качества продуктов, поставляемых во все школы и детские сады региона.

Распоряжение главы региона о проверке качества детского питания поступило после того, как в городе Невьянске Свердловской области произошло массовое отравление воспитанников детского сада «Лучик». Первые пострадавшие стали обращаться за помощью накануне ночью. К часу ночи было госпитализировано 46 человек, однако к 13 часам седьмого октября количество госпитализированных достигло 54 человек. Состояние детей ближе к среднетяжелому – сообщает пресс-служба МСЧ по Свердловской области. Все дети 2005 – 2009гг. рождения. Пострадавшие находятся в инфекционных отделениях детских городских клинических больниц № 9,15 и 40 Екатеринбурга.

По предварительным данным, причиной массового отравления воспитанников детского сада могло послужить употребление ими некачественных продуктов. По официальной информации пресс-службы регионального следственного комитета, предварительный диагноз - пищевое отравление, острый гастроэнтероколит. Однако некоторые СМИ сообщают, что пострадавшим детям поставлен диагноз сальмонеллез.

В целях проверки всех обстоятельств случившегося следственный комитет принял решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.