Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 октября 2011 | Архив

«Росатом» ускорил строительство энергоблока в Свердловской области

Фото: uralgosnadzor.ru

Глава Свердловской области Александр Мишарин вместе с главой «Росатома» Сергеем Кириенко посетил город Заречный, где строится новый энергоблок Белоярской АЭС. Кириенко заявил, что при нынешних темпах строительства энергоблок будет завершен уже в 2013г.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин и глава «Росатома» Сергей Кириенко посетили город Заречный Свердловской области, где строится новый энергоблок Белоярской атомной электростанции (БАЭС). Глава корпорации отметил, что все строительные работы и монтаж оборудования идут с небольшим опережением графика. «Такие высокие темпы позволяют рассчитывать на то, что четвертый энергоблок может быть введен в эксплуатацию уже в октябре-ноябре 2013г.», - заявил Сергей Кириенко. Стоит отметить, ранее было заявлено, что технический запуск энергоблока БН-800 произойдет не раньше 2014г.

В свою очередь, глава региона Александр Мишарин отметил, что инвестиции «Росатома» позволяют региональным властям развивать социальную сферу города. Так, ранее в Заречном открылись городская библиотека и реконструированный детский сад. Вначале 2012г. будет закончено родильное отделение местной больницы.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».