Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
31 октября 2011 | Архив

«Росатом» ускорил строительство энергоблока в Свердловской области

Фото: uralgosnadzor.ru

Глава Свердловской области Александр Мишарин вместе с главой «Росатома» Сергеем Кириенко посетил город Заречный, где строится новый энергоблок Белоярской АЭС. Кириенко заявил, что при нынешних темпах строительства энергоблок будет завершен уже в 2013г.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин и глава «Росатома» Сергей Кириенко посетили город Заречный Свердловской области, где строится новый энергоблок Белоярской атомной электростанции (БАЭС). Глава корпорации отметил, что все строительные работы и монтаж оборудования идут с небольшим опережением графика. «Такие высокие темпы позволяют рассчитывать на то, что четвертый энергоблок может быть введен в эксплуатацию уже в октябре-ноябре 2013г.», - заявил Сергей Кириенко. Стоит отметить, ранее было заявлено, что технический запуск энергоблока БН-800 произойдет не раньше 2014г.

В свою очередь, глава региона Александр Мишарин отметил, что инвестиции «Росатома» позволяют региональным властям развивать социальную сферу города. Так, ранее в Заречном открылись городская библиотека и реконструированный детский сад. Вначале 2012г. будет закончено родильное отделение местной больницы.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.