СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
31 октября 2011 | Архив

«Росатом» ускорил строительство энергоблока в Свердловской области

Фото: uralgosnadzor.ru

Глава Свердловской области Александр Мишарин вместе с главой «Росатома» Сергеем Кириенко посетил город Заречный, где строится новый энергоблок Белоярской АЭС. Кириенко заявил, что при нынешних темпах строительства энергоблок будет завершен уже в 2013г.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин и глава «Росатома» Сергей Кириенко посетили город Заречный Свердловской области, где строится новый энергоблок Белоярской атомной электростанции (БАЭС). Глава корпорации отметил, что все строительные работы и монтаж оборудования идут с небольшим опережением графика. «Такие высокие темпы позволяют рассчитывать на то, что четвертый энергоблок может быть введен в эксплуатацию уже в октябре-ноябре 2013г.», - заявил Сергей Кириенко. Стоит отметить, ранее было заявлено, что технический запуск энергоблока БН-800 произойдет не раньше 2014г.

В свою очередь, глава региона Александр Мишарин отметил, что инвестиции «Росатома» позволяют региональным властям развивать социальную сферу города. Так, ранее в Заречном открылись городская библиотека и реконструированный детский сад. Вначале 2012г. будет закончено родильное отделение местной больницы.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.