прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
3 ноября 2011 | Архив

Мишарин грозится укоротить застройщиков

Глава Свердловской области Александр Мишарин намерен бороться с незаконной застройкой Екатеринбурга. Одним из самых распространенных нарушений является превышение этажности жилых домов. Мишарин заявил: «Снесем два-три таких дома. Тогда остальные задумаются, начинать или нет такое строительство». При этом, отмечают наблюдатели, часть домов уже заселена. Жильцы обещают выйти на митинг.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин заявил, что намерен разобраться со строительством в Екатеринбурге жилых домов, возведенных с нарушением закона. «Снесем два-три таких дома. Тогда остальные задумаются, начинать или нет такое строительство», - цитирует главу региона информагентство «URA.ru». Так, жилой комплекс «Никитские ворота» по проекту был девятиэтажным, однако в итоге построили 16 этажей. Кроме того, многоэтажку заселили еще до того, как она была принята в эксплуатацию. На данный момент застройщик пытается добиться от мэрии Екатеринбурга разрешения на ввод дома в эксплуатацию с нарушениями, так как жильцы в противном случае обещают начать акции протеста.

Глава Свердловской области Александр Мишарин распорядился создать комиссию с участием прокуратуры, на заседании которой будут приняты решения по каждому из подобных домов. «Эту проблему надо решать. В конце концов никто не мешает передать потом эти же земли другим застройщикам, чтобы они все сделали, как это положено по проекту», - заявил губернатор.

Версия для печати
Главное