Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 ноября 2011 | Архив

Мишарина ждет нашествие наркоманов

Фото: kp.ru

Глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман выразил опасения, что после того, как в Челябинской области запретили безрецептурную продажу кодеиносодержащих препаратов, в Свердловскую область начнут ездить наркоманы из соседнего региона. «Если сейчас губернатор (Александр Мишарин) не сделает то же самое здесь, то они все (дезоморфиновые наркоманы) поедут сюда», - считает Ройзман.

Решение властей Челябинской области запретить свободную продажу кодеиносодержащих лекарств негативно скажется на Свердловской области – заявил глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич поддержал инициативу регионального Минздрава запретить безрецептурный отпуск таких лекарств. Отметим, ранее Евгений Ройзман обращался к главе Свердловской области Александру Мишанину с просьбой проявить «политическую волю» и внести аналогичный запрет в своем регионе. Однако свердловские власти смогли лишь уговорить местные аптеки принять декларацию, согласно которой они должны отказаться от продажи кодеиносодержащих препаратов ночью, продавать только по одной упаковке в одни руки и не продавать их детям и подросткам. Евгений Ройзман назвал такую меру «профанацией».

Напомним, согласно постановлению правительства РФ вся страна откажется от свободной продажи кодеиносодержащих лекарств с июня 2012г. Однако врачи и общественники уверены, что запретить продажу необходимо как можно раньше, так как наркотик, изготовленный из таких лекарств, стал самым популярным в стране.

«Если сейчас губернатор Свердловской области не сделает то же самое здесь, то они все (дезоморфиновые наркоманы) поедут сюда. Это на самом деле очень серьезно», - цитирует Ройзмана «URA.ru».

Кроме того, Ройзман заявил, что уже связался с администрацией главы Свердловской области и высказал свои опасения.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.