Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 ноября 2011 | Архив

Мишарина ждет нашествие наркоманов

Фото: kp.ru

Глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман выразил опасения, что после того, как в Челябинской области запретили безрецептурную продажу кодеиносодержащих препаратов, в Свердловскую область начнут ездить наркоманы из соседнего региона. «Если сейчас губернатор (Александр Мишарин) не сделает то же самое здесь, то они все (дезоморфиновые наркоманы) поедут сюда», - считает Ройзман.

Решение властей Челябинской области запретить свободную продажу кодеиносодержащих лекарств негативно скажется на Свердловской области – заявил глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич поддержал инициативу регионального Минздрава запретить безрецептурный отпуск таких лекарств. Отметим, ранее Евгений Ройзман обращался к главе Свердловской области Александру Мишанину с просьбой проявить «политическую волю» и внести аналогичный запрет в своем регионе. Однако свердловские власти смогли лишь уговорить местные аптеки принять декларацию, согласно которой они должны отказаться от продажи кодеиносодержащих препаратов ночью, продавать только по одной упаковке в одни руки и не продавать их детям и подросткам. Евгений Ройзман назвал такую меру «профанацией».

Напомним, согласно постановлению правительства РФ вся страна откажется от свободной продажи кодеиносодержащих лекарств с июня 2012г. Однако врачи и общественники уверены, что запретить продажу необходимо как можно раньше, так как наркотик, изготовленный из таких лекарств, стал самым популярным в стране.

«Если сейчас губернатор Свердловской области не сделает то же самое здесь, то они все (дезоморфиновые наркоманы) поедут сюда. Это на самом деле очень серьезно», - цитирует Ройзмана «URA.ru».

Кроме того, Ройзман заявил, что уже связался с администрацией главы Свердловской области и высказал свои опасения.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».