Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 ноября 2011 | Архив

Мишарина ждет нашествие наркоманов

Фото: kp.ru

Глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман выразил опасения, что после того, как в Челябинской области запретили безрецептурную продажу кодеиносодержащих препаратов, в Свердловскую область начнут ездить наркоманы из соседнего региона. «Если сейчас губернатор (Александр Мишарин) не сделает то же самое здесь, то они все (дезоморфиновые наркоманы) поедут сюда», - считает Ройзман.

Решение властей Челябинской области запретить свободную продажу кодеиносодержащих лекарств негативно скажется на Свердловской области – заявил глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич поддержал инициативу регионального Минздрава запретить безрецептурный отпуск таких лекарств. Отметим, ранее Евгений Ройзман обращался к главе Свердловской области Александру Мишанину с просьбой проявить «политическую волю» и внести аналогичный запрет в своем регионе. Однако свердловские власти смогли лишь уговорить местные аптеки принять декларацию, согласно которой они должны отказаться от продажи кодеиносодержащих препаратов ночью, продавать только по одной упаковке в одни руки и не продавать их детям и подросткам. Евгений Ройзман назвал такую меру «профанацией».

Напомним, согласно постановлению правительства РФ вся страна откажется от свободной продажи кодеиносодержащих лекарств с июня 2012г. Однако врачи и общественники уверены, что запретить продажу необходимо как можно раньше, так как наркотик, изготовленный из таких лекарств, стал самым популярным в стране.

«Если сейчас губернатор Свердловской области не сделает то же самое здесь, то они все (дезоморфиновые наркоманы) поедут сюда. Это на самом деле очень серьезно», - цитирует Ройзмана «URA.ru».

Кроме того, Ройзман заявил, что уже связался с администрацией главы Свердловской области и высказал свои опасения.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».