Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 ноября 2011 | Архив

Мишарин надеется, что Высоцкий поможет ему с ЭКСПО

Фото: weburg.net

Глава Свердловской области Александр Мишарин, выступая на открытии 200-метрового небоскреба, названного в честь актера Владимира Высоцкого, отметил, что здание станет символом Екатеринбурга и поможет в проведении ЭКСПО-2020. «Облик здания, его идеология полностью соответствуют российской заявке (на ЭКСПО-2020) - «Глобальный разум, диалог цивилизаций», - заявил Александр Мишарин.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин принял участие в открытии небоскреба «Высоцкий» в Екатеринбурге, названого в честь барда и актера Владимира Высоцкого. Александр Мишарин подчеркнул: «Высоцкий» - это очеловечивание Екатеринбурга. «Высоцкий» - это не еще одна громада из стекла и бетона. Это характер, имя и судьба». Кроме того, губернатор отметил, что «Высоцкий» положительно отразится на узнаваемости региона, что особенно важно в преддверии ЭКСПО-2020. «Это очень важно, поскольку Екатеринбург выдвинут от России в качестве претендента на проведение всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2020. Облик здания, его идеология полностью соответствуют российской заявке - «Глобальный разум, диалог цивилизаций», - сказал свердловский губернатор.

Заявку на проведение выставки в Екатеринбурге губернатор Мишарин представил в Париже на прошлой неделе.

Отметим, в строительство 198-метрового небоскреба в течение пяти лет было вложено около 6 млрд. рублей. Площадь помещений 54-этажного небоскреба составляет более 117 тыс. квадратных метров. В здании нет несущих стен: вся нагрузка распределена на колонны. В центре предусмотрен восьмиэтажный паркинг. На высоте 186 метров разместится смотровая площадка. На крыше здания - вертолетная. На открытие небоскреба приезжал сын Владимира Высоцкого - Никита.  

Версия для печати