Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 декабря 2011 | Архив

Жена Свердловского губернатора просит СМИ о понимании

Фото: nakanune.ru

Информацию о том, что глава Свердловской области Александр Мишарин находится в коме третьей степени, опровергла супруга главы региона. Инна Мишарина заявила: «Мне по-человечески больно и неприятно видеть то, как вольно обращаются с информацией некоторые СМИ, распространяя страшные несуществующие диагнозы». Между тем в СМИ появилась информация, что именно губернаторский автомобиль находился на полосе встречного движения в момент столкновения с другими участниками ДТП.

Супруга Свердловского губернатора Инна Мишарина опровергла появившуюся в СМИ информацию о том, что состояние главы региона после ДТП остается критическим. Так, целый ряд изданий сообщил накануне, что Александр Мишарин находится в коме третьей степени. Кроме того, со ссылкой на главврача ОКБ № 1 Феликса Бадаева утверждается, что у Александра Мишарина диагностирован перелом основания черепа и перелом верхней челюсти. В ответ на это официальный сайт администрации Свердловской области опубликовал обращение супруги губернатора к СМИ: «Я понимаю, что мой муж - человек публичный, именно поэтому я дала согласие в ежедневном режиме через департамент информационной политики губернатора Свердловской области сообщать о том, как обстоят наши дела. Но мне по-человечески больно и неприятно видеть то, как вольно обращаются с этой информацией некоторые СМИ, распространяя страшные несуществующие диагнозы. Я очень переживаю за родителей Александра Сергеевича, ведь они пользуются интернетом... С такими темами нельзя обращаться небрежно. Я прошу простого человеческого понимания этой ситуации».

Инна Мишарина также рассказала о том, что свердловский губернатор хорошо перенес перелет в Германию, где будет проходить лечение. Врачи немецкой клиники провели диагностический осмотр пациента и назначили комплекс реабилитационных мероприятий, в том числе проведение манипуляций по фиксации костной ткани в местах перелома челюстно-лицевой области. Добавим, что сам главврач ОКБ № 1 Феликс Бадаев заявил, что не давал комментариев СМИ о состоянии здоровья губернатора.

Стоит отметить, в российских СМИ также активно распространяется информация о том, что именно служебный автомобиль Александра Мишарина спровоцировал резонансную аварию. Якобы в момент столкновения губернаторский «Мерседес» шел на обгон попутного грузовика на скорости примерно 120 км в час. По данным СМИ, в момент аварии именно «Мерседес» находился на встречной полосе двухполосной трассы, а не столкнувшаяся с ним «Волга».

Напомним, ДТП произошло 1 декабря на 206-м км автотрассы Екатеринбург - Серов в районе города Красноуральска. Столкнулись автомобили «Волга», «Шкода-Октавиа» и «Мерседес», в котором находился Александр Мишарин. Водитель «Волги» в результате ДТП погиб.

Версия для печати
Главное