Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 декабря 2011 | Архив

Жена Свердловского губернатора просит СМИ о понимании

Фото: nakanune.ru

Информацию о том, что глава Свердловской области Александр Мишарин находится в коме третьей степени, опровергла супруга главы региона. Инна Мишарина заявила: «Мне по-человечески больно и неприятно видеть то, как вольно обращаются с информацией некоторые СМИ, распространяя страшные несуществующие диагнозы». Между тем в СМИ появилась информация, что именно губернаторский автомобиль находился на полосе встречного движения в момент столкновения с другими участниками ДТП.

Супруга Свердловского губернатора Инна Мишарина опровергла появившуюся в СМИ информацию о том, что состояние главы региона после ДТП остается критическим. Так, целый ряд изданий сообщил накануне, что Александр Мишарин находится в коме третьей степени. Кроме того, со ссылкой на главврача ОКБ № 1 Феликса Бадаева утверждается, что у Александра Мишарина диагностирован перелом основания черепа и перелом верхней челюсти. В ответ на это официальный сайт администрации Свердловской области опубликовал обращение супруги губернатора к СМИ: «Я понимаю, что мой муж - человек публичный, именно поэтому я дала согласие в ежедневном режиме через департамент информационной политики губернатора Свердловской области сообщать о том, как обстоят наши дела. Но мне по-человечески больно и неприятно видеть то, как вольно обращаются с этой информацией некоторые СМИ, распространяя страшные несуществующие диагнозы. Я очень переживаю за родителей Александра Сергеевича, ведь они пользуются интернетом... С такими темами нельзя обращаться небрежно. Я прошу простого человеческого понимания этой ситуации».

Инна Мишарина также рассказала о том, что свердловский губернатор хорошо перенес перелет в Германию, где будет проходить лечение. Врачи немецкой клиники провели диагностический осмотр пациента и назначили комплекс реабилитационных мероприятий, в том числе проведение манипуляций по фиксации костной ткани в местах перелома челюстно-лицевой области. Добавим, что сам главврач ОКБ № 1 Феликс Бадаев заявил, что не давал комментариев СМИ о состоянии здоровья губернатора.

Стоит отметить, в российских СМИ также активно распространяется информация о том, что именно служебный автомобиль Александра Мишарина спровоцировал резонансную аварию. Якобы в момент столкновения губернаторский «Мерседес» шел на обгон попутного грузовика на скорости примерно 120 км в час. По данным СМИ, в момент аварии именно «Мерседес» находился на встречной полосе двухполосной трассы, а не столкнувшаяся с ним «Волга».

Напомним, ДТП произошло 1 декабря на 206-м км автотрассы Екатеринбург - Серов в районе города Красноуральска. Столкнулись автомобили «Волга», «Шкода-Октавиа» и «Мерседес», в котором находился Александр Мишарин. Водитель «Волги» в результате ДТП погиб.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.