Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
7 декабря 2011 | Архив

И.о. свердловского губернатора: Мишарин приступил к работе

Фото: fedpress.ru

Глава Свердловской области Александр Мишарин, находящийся на лечении в Германии после ДТП, выслушал доклад о состоянии дел в регионе. Временно исполняющий его обязанности председатель правительства Анатолий Гредин рассказал Мишарину и о результатах выборов в Свердловской области.

И.о. губернатора Свердловской области, председатель регионального правительства Анатолий Гредин с помощью видеосвязи доложил главе региона Александру Мишарину, находящемуся на лечении в одной из немецких клиник, о работе регионального правительства. Анатолий Гредин сообщил, что целью его доклада было согласовать параметры нового бюджета, который будет рассматриваться депутатами на этой неделе, а также проект новой структуры свердловского заксобрания. Кроме того, и.о. главы региона рассказал Александру Мишарину о результатах голосования на выборах в Госдуму и в региональное заксобрание.

Напомним, глава Свердловской области Александр Мишарин доставлен в Германию для прохождения реабилитации после ДТП, произошедшего 1 декабря на 206-м км автотрассы Екатеринбург - Серов в районе города Красноуральска. Тогда столкнулись автомобили «Волга», «Шкода-Октавиа» и «мерседес», в котором находился губернатор. Водитель «Волги» в результате ДТП погиб.

Добавим, пресс-служба УГИБДД по Свердловской области опровергла информацию, появившуюся в ряде СМИ, о том, что начальник Управления ГИБДД ГУ МВД по Свердловской области полковник полиции Юрий Демин якобы комментировал ход расследования причин ДТП. Некоторые СМИ утверждали, что Демин рассказал им о скоростном режиме движения транспортных средств, участвовавших в ДТП. «Хотелось бы отметить, что Юрий Демин никаких комментариев представителям средств массовой информации по данному факту не давал, в связи с тем, что расследование по данному факту проводит Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области», – сообщили в пресс-службе УГИБДД. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.