Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 декабря 2011 | Архив

Водитель свердловского губернатора: машина сопровождения не предупредила меня об обгоне

Фото: Изображение: 66.ru

Авария, в которой пострадал свердловский губернатор Александр Мишарин и погиб один участник ДТП, произошла по вине сотрудников ГИБДД - считает губернаторский водитель Дмитрий Черкасов. Черкасов пришел в себя после полученных травм и начал давать показания.

Водитель свердловского губернатора Александра Мишарина Дмитрий Черкасов пришел в себя после ДТП, в котором пострадал глава региона. Газета «Комсомольская правда» сообщает, что Черкасов начал отвечать на вопросы следствия. По словам водителя, связь с его автомобилем сотрудники ГИБДД поддерживали по рации, но о последнем обгоне, после которого и случилась авария, Дмитрия Черкасова не предупредили. «Кортеж пошел на обгон грузовика. Вдруг гаишная машина резко уходит вправо на тормозах. Я - следом за ней. Ориентировался по фонарям. Потом удар - и больше я ничего не помню. Скорость была где-то 100 - 120 километров», - цитирует Черкасова «КП».

Напомним, авария произошла 1 декабря, губернаторский «Мерседес» столкнулся с автомобилями «Волга Сабер» и «Шкода-Октавиа». Водитель «Волги» погиб, глава региона получил тяжелые травмы и на данный момент проходит курс реабилитации в Германии. Пассажир и водитель «Шкоды» не пострадали.

По мнению учредителя координационного совета Федерации автолюбителей России Сергея Канаева, экипаж ГИБДД, сопровождавший автомобиль свердловского губернатора, допустил ряд серьезных ошибок. «Экипаж ГИБДД должен обеспечить безопасность, и если водитель чиновника едет в сопровождении, то у него четкая установка от ГИБДД как делать и что делать. То, что есть серьезные ошибки инспекторов, - это безусловно». 

Версия для печати
Главное