Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 декабря 2011 | Архив

Водитель свердловского губернатора: машина сопровождения не предупредила меня об обгоне

Фото: Изображение: 66.ru

Авария, в которой пострадал свердловский губернатор Александр Мишарин и погиб один участник ДТП, произошла по вине сотрудников ГИБДД - считает губернаторский водитель Дмитрий Черкасов. Черкасов пришел в себя после полученных травм и начал давать показания.

Водитель свердловского губернатора Александра Мишарина Дмитрий Черкасов пришел в себя после ДТП, в котором пострадал глава региона. Газета «Комсомольская правда» сообщает, что Черкасов начал отвечать на вопросы следствия. По словам водителя, связь с его автомобилем сотрудники ГИБДД поддерживали по рации, но о последнем обгоне, после которого и случилась авария, Дмитрия Черкасова не предупредили. «Кортеж пошел на обгон грузовика. Вдруг гаишная машина резко уходит вправо на тормозах. Я - следом за ней. Ориентировался по фонарям. Потом удар - и больше я ничего не помню. Скорость была где-то 100 - 120 километров», - цитирует Черкасова «КП».

Напомним, авария произошла 1 декабря, губернаторский «Мерседес» столкнулся с автомобилями «Волга Сабер» и «Шкода-Октавиа». Водитель «Волги» погиб, глава региона получил тяжелые травмы и на данный момент проходит курс реабилитации в Германии. Пассажир и водитель «Шкоды» не пострадали.

По мнению учредителя координационного совета Федерации автолюбителей России Сергея Канаева, экипаж ГИБДД, сопровождавший автомобиль свердловского губернатора, допустил ряд серьезных ошибок. «Экипаж ГИБДД должен обеспечить безопасность, и если водитель чиновника едет в сопровождении, то у него четкая установка от ГИБДД как делать и что делать. То, что есть серьезные ошибки инспекторов, - это безусловно». 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».