Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 декабря 2011 | Архив

Водитель свердловского губернатора: машина сопровождения не предупредила меня об обгоне

Фото: Изображение: 66.ru

Авария, в которой пострадал свердловский губернатор Александр Мишарин и погиб один участник ДТП, произошла по вине сотрудников ГИБДД - считает губернаторский водитель Дмитрий Черкасов. Черкасов пришел в себя после полученных травм и начал давать показания.

Водитель свердловского губернатора Александра Мишарина Дмитрий Черкасов пришел в себя после ДТП, в котором пострадал глава региона. Газета «Комсомольская правда» сообщает, что Черкасов начал отвечать на вопросы следствия. По словам водителя, связь с его автомобилем сотрудники ГИБДД поддерживали по рации, но о последнем обгоне, после которого и случилась авария, Дмитрия Черкасова не предупредили. «Кортеж пошел на обгон грузовика. Вдруг гаишная машина резко уходит вправо на тормозах. Я - следом за ней. Ориентировался по фонарям. Потом удар - и больше я ничего не помню. Скорость была где-то 100 - 120 километров», - цитирует Черкасова «КП».

Напомним, авария произошла 1 декабря, губернаторский «Мерседес» столкнулся с автомобилями «Волга Сабер» и «Шкода-Октавиа». Водитель «Волги» погиб, глава региона получил тяжелые травмы и на данный момент проходит курс реабилитации в Германии. Пассажир и водитель «Шкоды» не пострадали.

По мнению учредителя координационного совета Федерации автолюбителей России Сергея Канаева, экипаж ГИБДД, сопровождавший автомобиль свердловского губернатора, допустил ряд серьезных ошибок. «Экипаж ГИБДД должен обеспечить безопасность, и если водитель чиновника едет в сопровождении, то у него четкая установка от ГИБДД как делать и что делать. То, что есть серьезные ошибки инспекторов, - это безусловно». 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.