Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 декабря 2011 | Архив

Свердловский губернатор поздравит с Новым годом из Германии

Фото: РИА Новости

Губернатор Свердловской области, проходящий лечение в Германии после ДТП, намерен выступить с новогодним обращением к жителям региона. Предполагается, что поздравление будет записано в Германии. Жена Александра Мишарина Инна ранее говорила, что если лечение будет успешным, то губернатор вернется в область уже к Новому году.

Исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Анатолий Гредин в ходе пресс-конференции сообщил, что состояние здоровья главы региона Александра Мишарина восстанавливается и это позволяет говорить о его скором возращении. Напомним, что Мишарин попал в ДТП 1 декабря на трассе Екатеринбург – Серов. После аварии глава региона был помещен в реанимацию. Позднее он был переведен в одну из клиник в Германии, где сейчас проходит лечение.

Александр Гредин отметил, что губернатор уже включился в работу и следит за политической жизнью в России и Свердловской области. «Он (губернатор) сегодня жестко показывает, что нужно делать, что не нужно делать, когда мы не туда пошли. Сегодня он в жизнь области полностью погружен», - приводит слова Гредина «Ведомости». И.о. главы региона также сообщил, что Александр Мишарин намерен сам выступить с новогодним обращением к жителям Свердловской области. Предполагается, что запись поздравления будет сделана в Германии.

Добавим, что ранее жена Александра Мишарина Инна заявляла, что если лечение в Германии будет успешным, то губернатор вернется в область уже к Новому году. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.