Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
26 декабря 2011 | Архив

Свердловский губернатор поздравит с Новым годом из Германии

Фото: РИА Новости

Губернатор Свердловской области, проходящий лечение в Германии после ДТП, намерен выступить с новогодним обращением к жителям региона. Предполагается, что поздравление будет записано в Германии. Жена Александра Мишарина Инна ранее говорила, что если лечение будет успешным, то губернатор вернется в область уже к Новому году.

Исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Анатолий Гредин в ходе пресс-конференции сообщил, что состояние здоровья главы региона Александра Мишарина восстанавливается и это позволяет говорить о его скором возращении. Напомним, что Мишарин попал в ДТП 1 декабря на трассе Екатеринбург – Серов. После аварии глава региона был помещен в реанимацию. Позднее он был переведен в одну из клиник в Германии, где сейчас проходит лечение.

Александр Гредин отметил, что губернатор уже включился в работу и следит за политической жизнью в России и Свердловской области. «Он (губернатор) сегодня жестко показывает, что нужно делать, что не нужно делать, когда мы не туда пошли. Сегодня он в жизнь области полностью погружен», - приводит слова Гредина «Ведомости». И.о. главы региона также сообщил, что Александр Мишарин намерен сам выступить с новогодним обращением к жителям Свердловской области. Предполагается, что запись поздравления будет сделана в Германии.

Добавим, что ранее жена Александра Мишарина Инна заявляла, что если лечение в Германии будет успешным, то губернатор вернется в область уже к Новому году. 

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.