Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 декабря 2011 | Архив

Свердловский губернатор поздравит с Новым годом из Германии

Фото: РИА Новости

Губернатор Свердловской области, проходящий лечение в Германии после ДТП, намерен выступить с новогодним обращением к жителям региона. Предполагается, что поздравление будет записано в Германии. Жена Александра Мишарина Инна ранее говорила, что если лечение будет успешным, то губернатор вернется в область уже к Новому году.

Исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Анатолий Гредин в ходе пресс-конференции сообщил, что состояние здоровья главы региона Александра Мишарина восстанавливается и это позволяет говорить о его скором возращении. Напомним, что Мишарин попал в ДТП 1 декабря на трассе Екатеринбург – Серов. После аварии глава региона был помещен в реанимацию. Позднее он был переведен в одну из клиник в Германии, где сейчас проходит лечение.

Александр Гредин отметил, что губернатор уже включился в работу и следит за политической жизнью в России и Свердловской области. «Он (губернатор) сегодня жестко показывает, что нужно делать, что не нужно делать, когда мы не туда пошли. Сегодня он в жизнь области полностью погружен», - приводит слова Гредина «Ведомости». И.о. главы региона также сообщил, что Александр Мишарин намерен сам выступить с новогодним обращением к жителям Свердловской области. Предполагается, что запись поздравления будет сделана в Германии.

Добавим, что ранее жена Александра Мишарина Инна заявляла, что если лечение в Германии будет успешным, то губернатор вернется в область уже к Новому году. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.