Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 января 2012 | Архив

Мишарин обещал скоро вернуться и остаться надолго

Фото: veved.ru

Глава Свердловской области Александр Мишарин, находясь на лечении в Германии, дал интервью, в котором пообещал не только вернуться в ближайшие дни в регион, но и принять участие в выборах на пост губернатора, если будет принято решение их провести.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин пообещал вернуться в регион и приступить к исполнению своих обязанностей уже в середине января 2012г. Такое заявление он сделал в интервью, которое дал, находясь на лечении в Германии, после ДТП. «Слава Богу, если говорить в целом – позвоночник и мозги целы, все остальное – срастется», - подчеркнул Мишарин. По его словам, вернуться к работе он планировал еще до Нового года, «но врачи рекомендовали… пока праздники, пройти определенное лечение». По мнению Александра Мишарина, в его отсутствие правительство области «сумело организоваться»: «Хотя говорить, что все сделали без губернатора – тоже неправильно. Тогда, может, и губернатор не совсем нужен. Но все идет по плану».

Помимо этого, Александр Мишарин прокомментировал предложение главы государства Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина о возвращении губернаторских выборов. Мишарин заявил, что примет в них участие: «Если будет введена такая процедура - я приму решение. Выборов я не боюсь. А если выдвинет и поддержит народ, то действительно я буду участвовать».

Напомним, Свердловский губернатор Александр Мишарин попал в ДТП 1 декабря 2011г. на трассе Екатеринбург – Серов. После аварии глава региона был помещен в реанимацию. Позднее его перевезли в одну из клиник в Германии.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.