Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 января 2012 | Архив

Мишарин обещал скоро вернуться и остаться надолго

Фото: veved.ru

Глава Свердловской области Александр Мишарин, находясь на лечении в Германии, дал интервью, в котором пообещал не только вернуться в ближайшие дни в регион, но и принять участие в выборах на пост губернатора, если будет принято решение их провести.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин пообещал вернуться в регион и приступить к исполнению своих обязанностей уже в середине января 2012г. Такое заявление он сделал в интервью, которое дал, находясь на лечении в Германии, после ДТП. «Слава Богу, если говорить в целом – позвоночник и мозги целы, все остальное – срастется», - подчеркнул Мишарин. По его словам, вернуться к работе он планировал еще до Нового года, «но врачи рекомендовали… пока праздники, пройти определенное лечение». По мнению Александра Мишарина, в его отсутствие правительство области «сумело организоваться»: «Хотя говорить, что все сделали без губернатора – тоже неправильно. Тогда, может, и губернатор не совсем нужен. Но все идет по плану».

Помимо этого, Александр Мишарин прокомментировал предложение главы государства Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина о возвращении губернаторских выборов. Мишарин заявил, что примет в них участие: «Если будет введена такая процедура - я приму решение. Выборов я не боюсь. А если выдвинет и поддержит народ, то действительно я буду участвовать».

Напомним, Свердловский губернатор Александр Мишарин попал в ДТП 1 декабря 2011г. на трассе Екатеринбург – Серов. После аварии глава региона был помещен в реанимацию. Позднее его перевезли в одну из клиник в Германии.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.