Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 января 2012 | Архив

Граждане хотят пересадить Мишарина на отечественный автомобиль

Фото: zr.ru

Глава Свердловской области Александр Мишарин вернулся в Россию из Германии, где он проходил лечение после ДТП. По сообщению СМИ, сейчас губернатор находится в Москве, проводит консультации по вопросам возвращения к выполнению своих обязанностей.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин не приступил в понедельник, 16 января, к работе, как было заявлено ранее. По информации СМИ, он находится в России, в Москве, где, как предполагают наблюдатели, проводит консультации по вопросам возвращения к выполнению своих обязанностей. Поскольку полномочия премьера Анатолия Гредина были расширены указом президента, подобный документ нужен и для их сокращения до прежнего объема.

В преддверии возвращения главы региона newsland.ru опубликовал результаты соцопроса среди интернет-пользователей. Желающие ответили на вопрос, на чем сейчас должен ездить Александр Мишарин, ведь его «мерседес» был разбит при аварии. Большинство проголосовавших посчитало, что лучшим выходом станет «закупка изделия российского автопрома (278 голосов)». При этом за ремонт разбитого «мерседеса» не проголосовал никто. 17 человек посчитали правильным приобрести для губернатора еще один автомобиль премиум-класса.

Напомним, авария произошла 1 декабря 2011г. на трассе Екатеринбург – Серов: «мерседес» губернатора Свердловской области Александра Мишарина столкнулся с «Волгой Сайбер» и «Шкодой Октавией». Водитель «Волги» Юрий Дружинин погиб на месте. Губернатор был направлен в Германию для прохождения лечения. Водитель и пассажир «Шкоды» не пострадали.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.