Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
25 января 2012 | Архив

Депутаты не поддержали кандидатуру Мишарина

Фото: ursmu.ru

Политические наблюдатели утверждают, что губернатор Свердловской области Александр Мишарин, находящийся на больничном, теряет влияние. Такие выводы наблюдатели сделали после того, как депутаты регионального заксобрания не утвердили в должности председателя счетной палаты региона Андрея Ефимова, несмотря на то, что его кандидатуру лоббировал глава области.

Парламентарии Свердловской области не утвердили в должности председателя региональной счетной палаты региона Андрея Ефимова, несмотря на то, что его кандидатуру лоббировал глава области Александр Мишарин (Ефимов ранее работал на РЖД и был подчиненным Александра Мишарина). Отметим, контракт действующего главы органа Андрея Измоденова истек в декабре 2011г. Кандидатуру Ефимова, на данный момент занимающего пост заместителя регионального министра образования, депутатам представил глава администрации свердловского губернатора Вячеслав Лашманкин.

Аргументируя позицию Мишарина, находящегося на больничном после тяжелого ДТП, Лашманкин говорил об имеющемся у Ефимова «опыте работы в области госуправления, экономики, финансов». Тем не менее, за Ефимова проголосовало всего 22 депутата, а для принятия положительного решения было необходимо 26 голосов. 13 - против, трое воздержались, шестеро не голосовали. Свое решение парламентарии объяснили тем, что Ефимов «может быть лояльным к исполнительной власти».

По мнению наблюдателей, отказ депутатов поддержать кандидата, выдвинутого губернатором, является демонстрацией снижения аппаратного веса Александра Мишарина, который больше месяца не находится в Екатеринбурге. 

Версия для печати