Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
6 февраля 2012 | Архив

Свердловский губернатор вернулся по-тихому

Фото: Накануне.ru

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин в первый рабочий день после длительного перерыва передвигался по Екатеринбургу без спецсигналов и без кортежа. В администрации главы региона утверждают, что такое решение Мишарин принял сам. В то же время региональная прокуратура возбудила несколько дел в отношении автохозяйства областного правительства, так как им был нарушен закон об использовании «мигалок».

Глава Свердловской области Александр Мишарин после длительного перерыва приступил к выполнению своих обязанностей. По сообщению СМИ, в свой первый рабочий день губернатор передвигался по Екатеринбургу без сопровождения и без проблесковых маячков. JustMedia.Ru, ссылаясь на источник в администрации главы региона, сообщает, что решение отказаться от машин сопровождения и спецсигналов Александр Мишарин принял в декабре, сразу после ДТП. «После трагичного ДТП стало понятно, что ни мигалка, ни машина сопровождения не могут обеспечить безопасность губернатора, а только создают затруднения движения», — цитирует свой источник JustMedia.Ru.

Стоит отметить, что ранее СМИ сообщали, что прокуратура Свердловской области возбудила сразу несколько дел в отношении автохозяйства областного правительства - на машинах правительственного гаража спецсигналы были установлены незаконно. Комплект спецсигналов должен быть установлен только на одном автомобиле кортежа главы региона – на том, где находится он сам. Однако стало известно, что «мигалки» и маячки имеют все авто, входящие в губернаторский кортеж.

Напомним, в региональную прокуратуру сразу после ДТП с участием губернатора обратился один из жителей области с требованием лишить спецсигналов все машины губернаторского кортежа, кроме авто, в котором передвигается Александр Мишарин. В доказательство того, что на тот момент закон нарушался, гражданин предоставил видеозапись, на которой запечатлено, что «мигалки» установлены на всех машинах кортежа. В настоящее время прокуратура потребовала снять спецсигналы с автомобилей правительства Свердловской области. 

Добавим, первые рабочие встречи губернатор Свердловской области Александр Мишарин провел с председателем правительства Анатолием Грединым, главой заксобрания региона Людмилой Бабушкиной и руководителем своей администрации Вячеславом Лашманкиным. 

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.