Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 февраля 2012 | Архив

Свердловский губернатор вернулся по-тихому

Фото: Накануне.ru

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин в первый рабочий день после длительного перерыва передвигался по Екатеринбургу без спецсигналов и без кортежа. В администрации главы региона утверждают, что такое решение Мишарин принял сам. В то же время региональная прокуратура возбудила несколько дел в отношении автохозяйства областного правительства, так как им был нарушен закон об использовании «мигалок».

Глава Свердловской области Александр Мишарин после длительного перерыва приступил к выполнению своих обязанностей. По сообщению СМИ, в свой первый рабочий день губернатор передвигался по Екатеринбургу без сопровождения и без проблесковых маячков. JustMedia.Ru, ссылаясь на источник в администрации главы региона, сообщает, что решение отказаться от машин сопровождения и спецсигналов Александр Мишарин принял в декабре, сразу после ДТП. «После трагичного ДТП стало понятно, что ни мигалка, ни машина сопровождения не могут обеспечить безопасность губернатора, а только создают затруднения движения», — цитирует свой источник JustMedia.Ru.

Стоит отметить, что ранее СМИ сообщали, что прокуратура Свердловской области возбудила сразу несколько дел в отношении автохозяйства областного правительства - на машинах правительственного гаража спецсигналы были установлены незаконно. Комплект спецсигналов должен быть установлен только на одном автомобиле кортежа главы региона – на том, где находится он сам. Однако стало известно, что «мигалки» и маячки имеют все авто, входящие в губернаторский кортеж.

Напомним, в региональную прокуратуру сразу после ДТП с участием губернатора обратился один из жителей области с требованием лишить спецсигналов все машины губернаторского кортежа, кроме авто, в котором передвигается Александр Мишарин. В доказательство того, что на тот момент закон нарушался, гражданин предоставил видеозапись, на которой запечатлено, что «мигалки» установлены на всех машинах кортежа. В настоящее время прокуратура потребовала снять спецсигналы с автомобилей правительства Свердловской области. 

Добавим, первые рабочие встречи губернатор Свердловской области Александр Мишарин провел с председателем правительства Анатолием Грединым, главой заксобрания региона Людмилой Бабушкиной и руководителем своей администрации Вячеславом Лашманкиным. 

Версия для печати