прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
2 марта 2012 | Архив

Мэр Тагила не сдалась свердловскому губернатору

Фото: Накануне.ru

Мэр Нижнего Тагила Валентина Исаева заявила, что, несмотря на рекомендации губернатора Свердловской области Александра Мишарина, не намерена менять свою команду. «Я сказала губернатору, что меня затащили в такую грязь, что я буду вынуждена защищаться», - ответила мэр Тагила на критику губернатора.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин в ходе рабочей поездки в Нижний Тагил провел совещание с муниципальными чиновниками. В ходе него глава региона повторно заявил о необходимости кадровых изменений в команде мэра Тагила.

Напомним, ранее Александр Мишарин жестко раскритиковал работу Валентины Исаевой и потребовал от нее серьезно задуматься о способности руководства города профессионально решать проблемы жителей и принять кадровые и организационные решения, необходимые для устранения существующих проблем.

Однако глава второго по величине города Свердловской области заявила, что не будет проводить чистки в своей команде, и предупредила Мишарина, что в сложившейся ситуации вынуждена защищаться. После совещания с губернатором Исаева заявила СМИ: «Я сказала губернатору, что меня затащили в такую грязь, что я буду вынуждена защищаться. Если бы я планировала свою работу на новый срок, на следующие четыре года, то провела бы изменения в администрации. Но я уже сказала горожанам, что на новые выборы не пойду. И я не имею морального права сейчас кого-то увольнять, ломать жизнь людям. За что?» Исаева утверждает, что срыв реализации областных программ, в котором ее обвинил губернатор, произошел не по вине местных властей. Также Исаева опровергла информацию о результатах проверки использования бюджетных средств, опубликованную в СМИ: «После каждой проверки составляется лист разногласий, и у нас был такой. Область согласилась с нашими доводами, и в следственный комитет были переданы материалы на 3 млн. рублей, хотя изначально в ходе проверки вопросы были по 167 млн. И то следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела».

Глава Тагила также отметила, что не намерена уходить в отставку раньше положенного срока. «У меня есть список дел, которые мне нужно завершить до окончания полномочий: первое, второе, третье. Я закончу их к 1 сентября, потом уйду в отпуск, и пусть они тут проводят выборы», - подчеркнула Валентина Исаева.  

Версия для печати
Главное