Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 марта 2012 | Архив

Депутаты нижнетагильской гордумы выбрали спикера

Фото: Накануне.ru

В Нижнем Тагиле на пост спикера гордумы депутаты выбрали руководителя местного отделения «Единой России» Александра Маслова. Его кандидатуру поддержали 14 депутатов. Еще 11 отдали свои голоса за директора по персоналу Нижнетагильского завода металлоконструкций Вячеслава Горячкина. По мнению наблюдателей, кандидатура Маслова была согласована с губернатором Свердловской области Александром Мишариным.

Депутаты Нижнего Тагила выбрали спикера гордумы. Им стал руководитель местного отделения «Единой России», директор горнолыжного комплекса «Гора Белая» Александр Маслов. Его кандидатуру поддержали 14 депутатов, против – 11.

Отметим, оппонентом Маслова стал директор по персоналу Нижнетагильского завода металлоконструкций Вячеслав Горячкин. По информации местных СМИ, Горячкина поддерживало руководство Нижнетагильского меткомбината (НТМКА) - промышленники попытались отстоять имеющийся политический контроль над городом. Политические эксперты накануне выборов спикера Нижнего Тагила отмечали, что на результаты голосования серьезно повлияет позиция финансово-промышленной группы города и мнение администрации губернатора Свердловской области.

При этом до последнего неясной оставалась позиция самого главы региона Александра Мишарина. Так, политолог Анатолий Гагарин отметил, что кандидатура Маслова обсуждалась с губернатором, однако однозначной поддержки глава региона Маслову не выражал.

Стоит отметить, выдвинутый НТМКА Вячеслав Горячкин считается приятелем лидера тагильских единороссов Александра Маслова. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».