Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 марта 2012 | Архив

Мишарину проверили обещания

Фото: justmedia.ru

По итогам года действия интернет-проекта «ДалСлово», предназначенного для общественного контроля за чиновниками и политиками, свердловский губернатор Александр Мишарин возглавил антирейтинг «прообещавшихся» чиновников – из 66 обещаний выполнено пока только девять.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин оказался лидером антирейтинга в интернет-проекте «ДалСлово».

Напомним, любой желающий может зарегистрироваться на сайте и внести какое-либо обещание и срок его выполнения, озвученные любым российским политиком. Далее, по истечении срока, обещание помечается как выполненное или невыполненное.

По подсчетам модераторов сайта, губернатор Свердловской области Александр Мишарин дал 66 обещаний. Итоги подведены по 15 его заявлениям: девять из них оказались выполнены в сорок, пять не выполнены, одно выполнено частично.

Кроме Мишарина, из глав регионов в проект «ДалСлово» попали глава Астраханской области Александр Жилкин (давал обещание дважды и выполнил их, но одно не в срок), пермский губернатор Олег Чиркунов (не выполнил одно обещание, а одно выполнил с опозданием) и ивановский губернатор Михаил Мень (замечен всего в одном обещании, о его выполнении пока неизвестно).

Отметим, создателем сайта выступил депутат думы Екатеринбурга Леонид Волков, сам он пообещал народу всего пять раз - не выполнил одно обещание и еще одно выполнил не в срок.

В своем блоге автор проекта прокомментировал результаты первого года действия сайта «ДалСлово». «Конечно, и в лидерах, и в аутсайдерах у нас только федеральные политики и политики Свердловской области - это естественным образом вытекает из истории нашего проекта. Этот перекос надо устранять... Статистика была бы куда более показательной и интересной, если бы вы (блогеры) нам помогли «закрывать» обещания, то есть проверять их исполнение… У Медведева, Собянина, Путина, Мишарина количество зафиксированных в проекте «ДалСлово» обещаний подбирается к сотне, а «закрыты» лишь только 10-15», - отметил Леонид Волков. 

Версия для печати
Главное