Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 марта 2012 | Архив

Мишарин начал готовиться к выборам

Фото: sostav.ru

Свердловский губернатор Александр Мишарин намерен обсудить с местными депутатами-единороссами поправки к уставу региона, которые бы позволили провести прямые выборы губернатора. Встреча намечена на 23 марта.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин намерен провести встречу с членами фракции «Единая Россия» в областном заксобрании и обсудить поправки в Устав региона, которые позволили бы провести выборы губернатора. По информации СМИ, встреча состоится уже в пятницу, 22 марта. Секретарь областного отделения ЕР Виктор Шептий подтвердил эту информацию. «Будем обсуждать поправки к Уставу. Один из ключевых моментов – создание законодательных условий для прямых выборов губернатора», – сообщил он Newsland.ru. От более подробных комментариев Шептий воздержался.

Отметим, в настоящее время закон о прямых выборах губернаторов был принят Госдумой в первом чтении 28 февраля. Предполагается, что второе чтение состоится после парламентских слушаний, намеченных на начало апреля.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.