Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
23 марта 2012 | Архив

Мишарин распорядился обезопасить детские сады

Свердловский губернатор Александр Мишарин потребовал разработать комплекс мер, чтобы не допустить повторения ЧП, случившегося в детском саду Нижнего Тагила. У одной из воспитательниц детсада № 175 был обнаружен туберкулез. Дети и сотрудники учреждения проходят врачебную проверку, в помещениях проведена дезинфекция.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин прокомментировал ситуацию, сложившуюся в одном из детских садов Нижнего Тагила, - у одной из сотрудниц выявили туберкулез. Глава региона заявил: «В дошкольных учреждениях должна быть обеспечена системная безопасность детей. Это касается всего: здоровья персонала, экологического контроля строительных материалов, оборудования игровых комнат и площадок, высоких требований к продуктам и пищеблоку и так далее. Жизнь и здоровье нового поколения уральцев – высшая ценность, которую следует оберегать». Также Мишарин дал поручение разработать комплекс мер, чтобы не допустить повторения подобных ситуаций.

Отметим, помощница воспитателя, у которой и был обнаружен туберкулез, в детсад № 175 Нижнего Тагила была принята 23 января, и согласно предоставленным документам была здорова. В департаменте образования предполагают, что женщина могла заразиться от супруга, вернувшегося из мест лишения свободы.

Воспитанники и сотрудники детсада, контактировавшие с женщиной, проходят обследование в противотуберкулезном диспансере. В помещениях проведена дезинфекция. Больная написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.