Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
23 марта 2012 | Архив

Мишарин распорядился обезопасить детские сады

Свердловский губернатор Александр Мишарин потребовал разработать комплекс мер, чтобы не допустить повторения ЧП, случившегося в детском саду Нижнего Тагила. У одной из воспитательниц детсада № 175 был обнаружен туберкулез. Дети и сотрудники учреждения проходят врачебную проверку, в помещениях проведена дезинфекция.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин прокомментировал ситуацию, сложившуюся в одном из детских садов Нижнего Тагила, - у одной из сотрудниц выявили туберкулез. Глава региона заявил: «В дошкольных учреждениях должна быть обеспечена системная безопасность детей. Это касается всего: здоровья персонала, экологического контроля строительных материалов, оборудования игровых комнат и площадок, высоких требований к продуктам и пищеблоку и так далее. Жизнь и здоровье нового поколения уральцев – высшая ценность, которую следует оберегать». Также Мишарин дал поручение разработать комплекс мер, чтобы не допустить повторения подобных ситуаций.

Отметим, помощница воспитателя, у которой и был обнаружен туберкулез, в детсад № 175 Нижнего Тагила была принята 23 января, и согласно предоставленным документам была здорова. В департаменте образования предполагают, что женщина могла заразиться от супруга, вернувшегося из мест лишения свободы.

Воспитанники и сотрудники детсада, контактировавшие с женщиной, проходят обследование в противотуберкулезном диспансере. В помещениях проведена дезинфекция. Больная написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.