Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 марта 2012 | Архив

Мишарин распорядился обезопасить детские сады

Свердловский губернатор Александр Мишарин потребовал разработать комплекс мер, чтобы не допустить повторения ЧП, случившегося в детском саду Нижнего Тагила. У одной из воспитательниц детсада № 175 был обнаружен туберкулез. Дети и сотрудники учреждения проходят врачебную проверку, в помещениях проведена дезинфекция.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин прокомментировал ситуацию, сложившуюся в одном из детских садов Нижнего Тагила, - у одной из сотрудниц выявили туберкулез. Глава региона заявил: «В дошкольных учреждениях должна быть обеспечена системная безопасность детей. Это касается всего: здоровья персонала, экологического контроля строительных материалов, оборудования игровых комнат и площадок, высоких требований к продуктам и пищеблоку и так далее. Жизнь и здоровье нового поколения уральцев – высшая ценность, которую следует оберегать». Также Мишарин дал поручение разработать комплекс мер, чтобы не допустить повторения подобных ситуаций.

Отметим, помощница воспитателя, у которой и был обнаружен туберкулез, в детсад № 175 Нижнего Тагила была принята 23 января, и согласно предоставленным документам была здорова. В департаменте образования предполагают, что женщина могла заразиться от супруга, вернувшегося из мест лишения свободы.

Воспитанники и сотрудники детсада, контактировавшие с женщиной, проходят обследование в противотуберкулезном диспансере. В помещениях проведена дезинфекция. Больная написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».