Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 марта 2012 | Архив

Мишарин распорядился обезопасить детские сады

Свердловский губернатор Александр Мишарин потребовал разработать комплекс мер, чтобы не допустить повторения ЧП, случившегося в детском саду Нижнего Тагила. У одной из воспитательниц детсада № 175 был обнаружен туберкулез. Дети и сотрудники учреждения проходят врачебную проверку, в помещениях проведена дезинфекция.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин прокомментировал ситуацию, сложившуюся в одном из детских садов Нижнего Тагила, - у одной из сотрудниц выявили туберкулез. Глава региона заявил: «В дошкольных учреждениях должна быть обеспечена системная безопасность детей. Это касается всего: здоровья персонала, экологического контроля строительных материалов, оборудования игровых комнат и площадок, высоких требований к продуктам и пищеблоку и так далее. Жизнь и здоровье нового поколения уральцев – высшая ценность, которую следует оберегать». Также Мишарин дал поручение разработать комплекс мер, чтобы не допустить повторения подобных ситуаций.

Отметим, помощница воспитателя, у которой и был обнаружен туберкулез, в детсад № 175 Нижнего Тагила была принята 23 января, и согласно предоставленным документам была здорова. В департаменте образования предполагают, что женщина могла заразиться от супруга, вернувшегося из мест лишения свободы.

Воспитанники и сотрудники детсада, контактировавшие с женщиной, проходят обследование в противотуберкулезном диспансере. В помещениях проведена дезинфекция. Больная написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Версия для печати