Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 марта 2012 | Архив

Мишарин распорядился обезопасить детские сады

Свердловский губернатор Александр Мишарин потребовал разработать комплекс мер, чтобы не допустить повторения ЧП, случившегося в детском саду Нижнего Тагила. У одной из воспитательниц детсада № 175 был обнаружен туберкулез. Дети и сотрудники учреждения проходят врачебную проверку, в помещениях проведена дезинфекция.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин прокомментировал ситуацию, сложившуюся в одном из детских садов Нижнего Тагила, - у одной из сотрудниц выявили туберкулез. Глава региона заявил: «В дошкольных учреждениях должна быть обеспечена системная безопасность детей. Это касается всего: здоровья персонала, экологического контроля строительных материалов, оборудования игровых комнат и площадок, высоких требований к продуктам и пищеблоку и так далее. Жизнь и здоровье нового поколения уральцев – высшая ценность, которую следует оберегать». Также Мишарин дал поручение разработать комплекс мер, чтобы не допустить повторения подобных ситуаций.

Отметим, помощница воспитателя, у которой и был обнаружен туберкулез, в детсад № 175 Нижнего Тагила была принята 23 января, и согласно предоставленным документам была здорова. В департаменте образования предполагают, что женщина могла заразиться от супруга, вернувшегося из мест лишения свободы.

Воспитанники и сотрудники детсада, контактировавшие с женщиной, проходят обследование в противотуберкулезном диспансере. В помещениях проведена дезинфекция. Больная написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.