Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
11 апреля 2012 | Архив

Свердловский губернатор повысил Нижний Тагил

Фото: fototerra.ru

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин принял решение придать Нижнему Тагилу статус второй областной столицы. По словам главы региона, «это даст городу дополнительные административные возможности, в том числе при формировании бюджета».

Глава Свердловской области Александр Мишарин по итогам рабочей поездки в Нижний Тагил принял решение придать городу статус административно-промышленного центра Свердловской области. «Мы приняли решение о придании городу статуса административно-промышленного центра Горнозаводского округа, а по сути, о создании в регионе еще одной столицы. Это даст городу дополнительные административные возможности, в том числе при формировании бюджета. Кроме того, это предполагает усиление присутствия в Нижнем Тагиле областных министерств путем создания здесь их подразделений или наделения функциями существующих городских структур управления», - заявил губернатор Александр Мишарин.

Губернатор также отметил, что город имеет богатые традиции, является флагманом российской промышленности и известен по всей стране.

При этом было отмечено, что процесс придания городу статуса может занять некоторое время, однако работа по благоустройству города и реализация комплексных программ по его развитию должна начаться уже сейчас. Мишарин поручил правительству в течение двух недель подготовить план первоочередных мероприятий, в том числе и проекты по подготовке к празднованию 290-летия Нижнего Тагила.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.