Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 апреля 2012 | Архив

Свердловский губернатор повысил Нижний Тагил

Фото: fototerra.ru

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин принял решение придать Нижнему Тагилу статус второй областной столицы. По словам главы региона, «это даст городу дополнительные административные возможности, в том числе при формировании бюджета».

Глава Свердловской области Александр Мишарин по итогам рабочей поездки в Нижний Тагил принял решение придать городу статус административно-промышленного центра Свердловской области. «Мы приняли решение о придании городу статуса административно-промышленного центра Горнозаводского округа, а по сути, о создании в регионе еще одной столицы. Это даст городу дополнительные административные возможности, в том числе при формировании бюджета. Кроме того, это предполагает усиление присутствия в Нижнем Тагиле областных министерств путем создания здесь их подразделений или наделения функциями существующих городских структур управления», - заявил губернатор Александр Мишарин.

Губернатор также отметил, что город имеет богатые традиции, является флагманом российской промышленности и известен по всей стране.

При этом было отмечено, что процесс придания городу статуса может занять некоторое время, однако работа по благоустройству города и реализация комплексных программ по его развитию должна начаться уже сейчас. Мишарин поручил правительству в течение двух недель подготовить план первоочередных мероприятий, в том числе и проекты по подготовке к празднованию 290-летия Нижнего Тагила.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».