Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
11 апреля 2012 | Архив

Свердловский губернатор повысил Нижний Тагил

Фото: fototerra.ru

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин принял решение придать Нижнему Тагилу статус второй областной столицы. По словам главы региона, «это даст городу дополнительные административные возможности, в том числе при формировании бюджета».

Глава Свердловской области Александр Мишарин по итогам рабочей поездки в Нижний Тагил принял решение придать городу статус административно-промышленного центра Свердловской области. «Мы приняли решение о придании городу статуса административно-промышленного центра Горнозаводского округа, а по сути, о создании в регионе еще одной столицы. Это даст городу дополнительные административные возможности, в том числе при формировании бюджета. Кроме того, это предполагает усиление присутствия в Нижнем Тагиле областных министерств путем создания здесь их подразделений или наделения функциями существующих городских структур управления», - заявил губернатор Александр Мишарин.

Губернатор также отметил, что город имеет богатые традиции, является флагманом российской промышленности и известен по всей стране.

При этом было отмечено, что процесс придания городу статуса может занять некоторое время, однако работа по благоустройству города и реализация комплексных программ по его развитию должна начаться уже сейчас. Мишарин поручил правительству в течение двух недель подготовить план первоочередных мероприятий, в том числе и проекты по подготовке к празднованию 290-летия Нижнего Тагила.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».