Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 апреля 2012 | Архив

Свердловский губернатор повысил Нижний Тагил

Фото: fototerra.ru

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин принял решение придать Нижнему Тагилу статус второй областной столицы. По словам главы региона, «это даст городу дополнительные административные возможности, в том числе при формировании бюджета».

Глава Свердловской области Александр Мишарин по итогам рабочей поездки в Нижний Тагил принял решение придать городу статус административно-промышленного центра Свердловской области. «Мы приняли решение о придании городу статуса административно-промышленного центра Горнозаводского округа, а по сути, о создании в регионе еще одной столицы. Это даст городу дополнительные административные возможности, в том числе при формировании бюджета. Кроме того, это предполагает усиление присутствия в Нижнем Тагиле областных министерств путем создания здесь их подразделений или наделения функциями существующих городских структур управления», - заявил губернатор Александр Мишарин.

Губернатор также отметил, что город имеет богатые традиции, является флагманом российской промышленности и известен по всей стране.

При этом было отмечено, что процесс придания городу статуса может занять некоторое время, однако работа по благоустройству города и реализация комплексных программ по его развитию должна начаться уже сейчас. Мишарин поручил правительству в течение двух недель подготовить план первоочередных мероприятий, в том числе и проекты по подготовке к празднованию 290-летия Нижнего Тагила.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.