прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
14 мая 2012 | Архив

Следователи сделали заключение по автокатастрофе с участием Мишарина

Фото: gazeta.ru

Водитель главы Свердловской области Александра Мишарина признан виновником аварии в декабре 2011г. Напомним, в результате ДТП один человек погиб, сам губернатор серьезно пострадал. Ранее губернатор и его водитель заявляли, что идущая впереди машина сопровождения объезжала грузовик, что и стало причиной катастрофы, однако в итоговом заключении экспертов грузовик не упоминается.

Завершилось расследование уголовного дела, возбужденного Следственным комитетом России после ДТП с участием свердловского губернатора Александра Мишарина. Напомним, авария произошла в декабре 2011г.: в результате столкновения с автомобилями «Волга» и «Шкода-Октавиа» глава региона получил множественные ушибы и перелом ноги. Водитель «Волги» погиб на месте, водитель губернаторского «Мерседеса» Дмитрий Черкасов получил тяжелые травмы.

Именно Черкасова следователи считают виновным в аварии, т.к. он ехал с превышением скорости и не соблюдал дистанцию, сообщает РБК. Губернаторское авто двигалось со скоростью 117 км/час, и на узкой трассе избежать столкновения с отечественным автомобилем было практически невозможно.

В ближайшее время Черкасову будут предъявлены обвинения, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее губернатор и его водитель заявляли, что идущая впереди машина сопровождения объезжала грузовик, что и стало причиной ДТП, однако в итоговом заключении экспертов грузовик не упоминается.

По данным экспертизы, в момент аварии губернатор Александр Мишарин был трезв. 

Версия для печати