Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
16 мая 2012 | Архив

Мишарин тихо не ушел

Фото: ura.ru
Самолет «Уральских авиалиний» с экс-губернатором Свердловской области Александром Мишариным отправился в Москву с задержкой на час: по версии СМИ, бывший глава региона задержался на прощальном ужине с руководителями силовых структур.

Отъезд свердловского экс-губернатора Александра Мишарина в столицу был отложен на час. Досрочно уволенный чиновник вместе с десятками других пассажиров приобрел билет на рейс №270 авиакомпании «Уральские авиалинии». Перевозчик предупредил пассажиров о переносе рейса, сообщает ura.ru .

По данным журналистов, Мишарин и раньше опаздывал на рейсы. Очередная задержка могла быть связана с тем, что экс-губернатор в этот момент «ужинал с руководителями силовых структур».

Также СМИ региона обсуждают возможную кандидатуру на пост премьера правительства региона. Как предполагается, врио губернатора Евгений Кувайшев видит в этой должности Михаила Максимова, кандидатура которого сейчас проходит согласование в ФСБ. «Если новый губернатор Свердловской области начнет с такого кадрового решения, региону угрожает титул «прачечной», - пишет «Уралинформбюро».

Максимов работал в правительстве региона министром труда и экономики до апреля 2012г., пока не был отправлен в отставку Александром Мишариным. «Визитной карточкой» экс-министра журналисты называют выставочный комплекс «Екатеринбург-ЭКСПО», строительство которого сопровождается многочисленными скандалами. Эксперты предполагают, что назначение Максимова «заложит коррупционную мину» под правительство региона.  

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.