прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
16 мая 2012 | Архив

Мишарин тихо не ушел

Фото: ura.ru
Самолет «Уральских авиалиний» с экс-губернатором Свердловской области Александром Мишариным отправился в Москву с задержкой на час: по версии СМИ, бывший глава региона задержался на прощальном ужине с руководителями силовых структур.

Отъезд свердловского экс-губернатора Александра Мишарина в столицу был отложен на час. Досрочно уволенный чиновник вместе с десятками других пассажиров приобрел билет на рейс №270 авиакомпании «Уральские авиалинии». Перевозчик предупредил пассажиров о переносе рейса, сообщает ura.ru .

По данным журналистов, Мишарин и раньше опаздывал на рейсы. Очередная задержка могла быть связана с тем, что экс-губернатор в этот момент «ужинал с руководителями силовых структур».

Также СМИ региона обсуждают возможную кандидатуру на пост премьера правительства региона. Как предполагается, врио губернатора Евгений Кувайшев видит в этой должности Михаила Максимова, кандидатура которого сейчас проходит согласование в ФСБ. «Если новый губернатор Свердловской области начнет с такого кадрового решения, региону угрожает титул «прачечной», - пишет «Уралинформбюро».

Максимов работал в правительстве региона министром труда и экономики до апреля 2012г., пока не был отправлен в отставку Александром Мишариным. «Визитной карточкой» экс-министра журналисты называют выставочный комплекс «Екатеринбург-ЭКСПО», строительство которого сопровождается многочисленными скандалами. Эксперты предполагают, что назначение Максимова «заложит коррупционную мину» под правительство региона.  

Версия для печати