Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
4 декабря 2012 | Архив

Мишарину выбрали дорогу

Фото: kchetverg.ru

Бывший губернатор Свердловской области Александр Мишарин, покинувший пост по собственному желанию весной 2012г., назначен первым вице-президентом ОАО «Российские железные дороги». Отмечается, что пост был создан специально для экс-губернатора. Мишарин будет курировать развитие высокоскоростных перевозок.

Экс-глава Свердловской области Александр Мишарин официально назначен первым вице-президентом ОАО «Российские железные дороги». Он будет курировать вопросы развития высокоскоростного и скоростного железнодорожного движения. Стоит отметить, что должность новая и была введена специально для бывшего губернатора. Для этого компании пришлось внести изменения в свой устав.

«Этот пост вводится в связи с поддержкой на уровне администрации президента и правительства идеологии развития высокоскоростного и скоростного движения. В настоящее время данный функционал сосредоточен в дочерней компании ОАО «Скоростные магистрали», но поскольку эта задача стратегическая, необходимо, чтобы в самом правлении находился руководитель такого ранга, который сможет связать все разнообразные функционалы, необходимые для реализации подобных проектов. Полагаю, что с точки зрения стратегических целей компании развитие высокоскоростного и скоростного движения в России является одним из важнейших приоритетов. И именно такой человек, профессиональный железнодорожник, который прошел работу в правительстве РФ, прошел работу в качестве руководителя субъекта РФ, может справиться с этой нагрузкой», - пояснил президент РЖД Владимир Якунин.

Напомним, Мишарин возглавлял Свердловскую область с 2009г. по 2012г. До этого он занимал посты первого заместителя министра путей сообщения, начальника Свердловской железной дороги, директора департамента комплексного развития инфраструктуры министерства транспорта РФ, заместителя министра транспорта РФ, директора департамента промышленности и инфраструктуры аппарата правительства РФ. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.