Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 сентября 2013

Отстаивать свою легитимность Ройзману придется в суде

Депутаты гордумы Екатеринбурга от «Справедливой России» и «Партии пенсионеров» подали коллективный иск о признании незаконным решения думы, утвердившей Евгения Ройзмана в должности мэра. По мнению истцов, заседание прошло в отсутствие кворума, Ройзман же в законности принятого парламентом решения не сомневается.

2 октября Ленинский районный суд Екатеринбурга рассмотрит иск депутатов гордумы от «Справедливой России» и «Российской партии пенсионеров за справедливость», передает РИА Новости. Депутаты требуют признать незаконным решение думы об утверждении Евгения Ройзмана мэром Екатеринбурга.

Напомним, утверждение выдвиженца «Гражданской платформы» Ройзмана, избранного 8 сентября, на посту главы Екатеринбурга состоялось на первом заседании гордумы 24 сентября. Однако, по мнению истцов, оно незаконно, поскольку якобы было принято в отсутствии кворума. Напомним, эсеры и представители «Партии пенсионеров» покинули заседание думы, поскольку сочли, что горадминистрация пытается слишком быстро принять решение о назначении сити-менеджера. Они также заявили о нарушениях на выборах мэра 8 сентября.

В день заседания местные СМИ распространили информацию, что кворум якобы пытались сорвать депутат гордумы эсер Александр Бурков и депутат заксобрания член «Партии пенсионеров» Евгений Артюх. Оба претендовали на выборах на кресло мэра - председателя городской думы.

Сам Ройзман действие своих протестующих коллег назвал «распространенным ходом»: «Играют кворумом, смотрят, стараются не принимать непопулярных решений или не участвовать».

Отметим, в гордуме не согласны с утверждением подавших иск депутатов: отсутствие кворума, согласно регламенту, объявляется при отсутствии более половины из 36 народных избранников. При этом на первое заседание пришли 23 депутата.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».