Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
29 октября 2013

Пролетарии требуют отставки свердловского губернатора

Фото: justmedia.ru

Рабочие Богословского алюминиевого завода (Свердловская область) начали сбор подписей под обращением к руководству страны с просьбой отправить в отставку губернатора Евгения Куйвашева. Депутат областного заксобрания Андрей Альшевских назвал причину акции: «Поскольку региональные власти отказались от спасения предприятия».

Послание, адресованное президенту, депутатам Госдумы и заксобрания Свердловской области, составили представители трудового коллектива и профкома Богословского алюминиевого завода из города Краснотурьинска Свердловской области. В письме содержится просьба отправить в отставку губернатора Евгения Куйвашева.

Депутат регионального заксобрания Андрей Альшевских сообщил для СМИ: «Профком дирекции алюминиевого производства поддерживает нас, коллектив тоже подписывается за отставку Евгения Куйвашева. Поскольку региональные власти отказались от спасения предприятия».

Сейчас инициаторы послания собирают под ним подписи среди рабочих, но, как сообщает «Новый регион», на сегодняшний день это предприятие практически ликвидировано и на заводе остаются только специалисты, демонтирующие оборудование.

Напомним, что Альшевских является одним из инициаторов сбора подписей за отставку Куйвашева среди депутатов заксобрания.

Версия для печати