Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
29 октября 2013

Пролетарии требуют отставки свердловского губернатора

Фото: justmedia.ru

Рабочие Богословского алюминиевого завода (Свердловская область) начали сбор подписей под обращением к руководству страны с просьбой отправить в отставку губернатора Евгения Куйвашева. Депутат областного заксобрания Андрей Альшевских назвал причину акции: «Поскольку региональные власти отказались от спасения предприятия».

Послание, адресованное президенту, депутатам Госдумы и заксобрания Свердловской области, составили представители трудового коллектива и профкома Богословского алюминиевого завода из города Краснотурьинска Свердловской области. В письме содержится просьба отправить в отставку губернатора Евгения Куйвашева.

Депутат регионального заксобрания Андрей Альшевских сообщил для СМИ: «Профком дирекции алюминиевого производства поддерживает нас, коллектив тоже подписывается за отставку Евгения Куйвашева. Поскольку региональные власти отказались от спасения предприятия».

Сейчас инициаторы послания собирают под ним подписи среди рабочих, но, как сообщает «Новый регион», на сегодняшний день это предприятие практически ликвидировано и на заводе остаются только специалисты, демонтирующие оборудование.

Напомним, что Альшевских является одним из инициаторов сбора подписей за отставку Куйвашева среди депутатов заксобрания.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.