Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 октября 2013

Депутаты готовят Куйвашеву импичмент

Фото: veved.ru

В cвердловской облдуме начался сбор подписей за отставку губернатора Евгения Куйвашева. Один из инициаторов отставки, депутат от КПРФ Андрей Альшевских, считает, что губернатор «живет мечтами» и «плавает» в хозяйственных вопросах. Другой парламентарий, справоросс Георгий Перский, поясняет: «Политика губернатора показала свою полную несостоятельность, и элиты находятся в ожидании скорейшего ухода Куйвашева».

«Собираем в думе подписи за отставку губернатора Евгения Куйвашева. Чтобы рассматривали вопрос на заседании, требуются 17 автографов. Три уже есть. Мой, Георгия Перского, Нафика Фамиева», - сообщил в среду в своем «Живом журнале» депутат заксобрания Свердловской области от КПРФ Андрей Альшевских.

Парламентарий считает, что назначенный Владимиром Путиным «за два дня до вступлении в силу закона о прямых выборах» Куйвашев «в хозяйственных вопросах плавает, не копается в сути» и «живет одними мечтами». «Предел терпения для меня – срезание на 4 млрд расходов областного бюджета и на 6 млрд доходов, - продолжает Альшевских. – И в первую очередь команда Куйвашева экономит на социалке, и своей же подпрограмме «Столица». За главный финансовый документ на следующий год депутатам придется отвечать перед своими обделенными территориями».

Другой инициатор импичмента, справоросс Георгий Перский, в своем «ЖЖ» высказал мнение, что «политика губернатора показала свою полную несостоятельность и элиты находятся в ожидании скорейшего ухода Куйвашева».

При этом депутат заявил, что Свердловской областью «все это время» руководила «преступная команда»: «Одной из самых одиозных фигур был Алексей Багаряков (бывший первый замглавы администрации губернатора, ушел в отставку в начале октября. – Прим. «КР»).  Полагаю, что с этой персоной, как и с Яковом Силиным (замгубернатора, претендовавший на пост мэра Екатеринбурга. – Прим. «КР»), пора уже пообщаться прокуратуре. В настоящее время проверкой его деятельности, связанной с «УИК-банком», занимается генеральная прокуратура, а наш губернатор предпринимает все усилия, чтобы не допустить уголовного преследования своего экс- помощника».

Стоит отметить, что сами депутаты не уверены, что соберут необходимое количество подписей. Как пишет Альшевских, «убежденности нет»: «Резиденция до такой степени иногда уговаривает, что некоторые депутаты отказываются от своей подписи под законопроектами. Но не попытаться права не имеем. Свое мнение нужно заявлять и отстаивать».

Версия для печати