Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 ноября 2013

Куйвашев не повелся на бюджетный шантаж

Фото: fedpress.ru

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не собирается сокращать объем средств, которые областной бюджет получает с городов-доноров: «Сегодня некоторые муниципалитеты занимаются, прямо говоря, бюджетным шантажом, настаивая на существенных преференциях в свою пользу. Я вам прямо скажу – такого не будет».

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев заявил, что не собирается уменьшать объем средств, которые собираются с городов-доноров в облбюджет. «Сегодня некоторые муниципалитеты занимаются, прямо говоря, бюджетным шантажом, настаивая на существенных преференциях в свою пользу. Я вам прямо скажу – такого не будет», - сказал глава региона на пленарном заседании в рамках семинара-совещания с главами муниципальных образований.

Губернатор также призвал муниципалитеты ориентироваться на финансовую независимость от региона и самостоятельно искать инвесторов, бороться с бюрократией для улучшения делового климата. «Я дал поручение правительству области выработать детальный план, «дорожную карту» по повышению доходного потенциала области, выравниванию бюджетной обеспеченности муниципалитетов», - сказал Куйвашев.

Отметим, ранее аналогичную рекомендацию дал вице-губернаторам регионов глава аппарата президента Сергей Иванов. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.