Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 ноября 2013

Куйвашев не повелся на бюджетный шантаж

Фото: fedpress.ru

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не собирается сокращать объем средств, которые областной бюджет получает с городов-доноров: «Сегодня некоторые муниципалитеты занимаются, прямо говоря, бюджетным шантажом, настаивая на существенных преференциях в свою пользу. Я вам прямо скажу – такого не будет».

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев заявил, что не собирается уменьшать объем средств, которые собираются с городов-доноров в облбюджет. «Сегодня некоторые муниципалитеты занимаются, прямо говоря, бюджетным шантажом, настаивая на существенных преференциях в свою пользу. Я вам прямо скажу – такого не будет», - сказал глава региона на пленарном заседании в рамках семинара-совещания с главами муниципальных образований.

Губернатор также призвал муниципалитеты ориентироваться на финансовую независимость от региона и самостоятельно искать инвесторов, бороться с бюрократией для улучшения делового климата. «Я дал поручение правительству области выработать детальный план, «дорожную карту» по повышению доходного потенциала области, выравниванию бюджетной обеспеченности муниципалитетов», - сказал Куйвашев.

Отметим, ранее аналогичную рекомендацию дал вице-губернаторам регионов глава аппарата президента Сергей Иванов. 

Версия для печати