Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 декабря 2013

Ройзман о проекте Куйвашева: это тупо и бездарно

Губернатор утвердил проект реконструкции Центрального стадиона, против которого митинговали жители

Фото: РИА Новости

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман вновь критикует проект губернатора Евгения Куйвашева. На этот раз градоначальник выразил недовольство утвержденным на градостроительном совете при главе региона планом реконструкции Центрального стадиона, необходимой для проведения матчей чемпионата мира по футболу в 2018г. Реконструкция, по словам Ройзмана, это «тупо, бездарно и преступно». Напомним, ранее с аналогичными претензиями к Куйвашеву на митинге обратились жители города.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в очередной раз выступил с критикой проекта, одним из главных реализаторов которого стал губернатор Евгений Куйвашев. После критики ЭКСПО в своем «Фейсбуке» городской глава выразил мнение по поводу реконструкции Центрального городского стадиона (ЦС) к чемпионату мира по футболу - 2018.

Мэр напомнил, что ЦС «совсем недавно реконструировали и потратили на это очень большие деньги». И новая реконструкция к ЧМ, которая оценивается в 12-15 млрд руб., это, по мнению Ройзмана, «тупо, бездарно и преступно». Он также выступил против переноса стен стадиона. Эта мера, напомним, необходима, чтобы привести объект в соответствие с требованиями FIFA: увеличить вместимость с 27 до 45 тыс. зрителей. «Это только называется реконструкция. Никто эти стены переносить не будет. Их разрушат и будут строить заново. И еще непонятно, как построят. Тут уж, не обижайтесь, как получится. А Центральный стадион - это настоящий и очень крутой памятник. И архитектурный, и памятник эпохи», - написал Ройзман.

Он также обратил внимание на то, что реконструкция ЦС уничтожит часть располагающегося рядом сквера, а также затронет дорожную сеть, что, по его словам, обязательно приведет к автомобильным пробкам.

Отметим, проект модернизации ЦС для ЧМ-2018 был одобрен во вторник на градостроительном совете при губернаторе. План с переносом стен, как сообщают СМИ, был выбран Куйвашевым среди других вариантов как самый оптимальный.

Напомним, в конце ноября у здания правительства Свердловской области прошел митинг местных жителей, выступающих против утвержденного губернатором варианта реконструкции стадиона. Участники акции заявили, что работы уничтожат архитектурный памятник сталинского неоклассицизма, а также обратились к Куйвашеву с вопросом, по какому праву он единолично решил судьбу исторического облика города.

Губернатор, однако, на протесты горожан не отреагировал.

Версия для печати