Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
3 февраля 2014

Евгений Куйвашев снова на месте аварии

Фото: gubernator96.ru

В Свердловской области на водопроводе города Сухой Лог произошла новая авария. После устранения прорыва воду в дома жителей подать не удалось – как только ее пустили вновь, разрыв случился уже на новом участке трубопровода. Губернатор Евгений Куйвашев вновь выехал на место и до полной ликвидации последствий прорыва оставил в Сухом Логу нескольких министров.

После новой аварии на водопроводе в городе Сухой Лог губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев создал оперативный штаб по нормализации водоснабжения в городе. Напомним, на прошлой неделе после первого прорыва водопровода коммунальщикам при температуре минус 40 градусов пришлось устранять повреждения на трубопроводе. Тогда же на место аварии выехал Куйвашев, чтобы лично проконтролировать работу коммунальщиков.

Однако после ремонта трассы вода в дома жителей Сухого Лога так и не поступила. По словам пресс-службы главы региона, когда «специалисты начали заполнение магистрали водой, постепенно повышая давление, этого не выдержал еще один старый участок водовода». Сообщается, что в срочном порядке необходимо заменить еще шесть километров трубопровода.

Куйвашеву пришлось в очередной раз выезжать на место разрыва. Но теперь вместе с главой региона в Сухой Лог прибыл министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов. На заседании оперативного штаба губернатор заявил: «В городе должна работать круглосуточная диспетчерская служба для сбора заявок на подвоз воды. Заместитель председателя правительства Свердловской области Сергей Зырянов все время до устранения аварии будет находиться в городе и координировать эту работу. Также должно проводиться информирование населения через СМИ каждые три часа об обеспечении водой и о ходе ремонтных работ».

Отметим, местные жители многих домов Сухого Лога жаловались на отсутствие воды еще с декабря прошлого года. А полностью без воды город остался с середины января. Сейчас из-за проблем с водоснабжением в городе закрыты школы и детские сады.

Версия для печати