Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
21 февраля 2014

СМИ продолжают искать Куйвашеву соперников на досрочных выборах

Фото: justmedia.ru

По данным уральского сайта «Ура.ру», в администрации губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева уже открыто обсуждают скорую отставку главы региона. Однако пока непонятно, что заставит губернатора покинуть пост: желание принять участие в досрочных выборах или действия местных противоборствующих элит.

Слухи о скорой отставке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева продолжают множиться и якобы находят подтверждение в администрации главы региона. Об этом, по крайней мере, пишет «Знак.ком». По информации издания, «в команде снято табу на обсуждение темы досрочной отставки» и «в последние дни об этом говорят как о почти свершившемся факте».

При этом одним из вариантов досрочной отставки является уход Куйвашева для участия в досрочных выборах, сообщает издание. Но этот вариант является не только невыгодным для губернатора, но и не получившим одобрения президента. Со ссылкой на источник в администрации президента РФ «Знак.ком» сообщает, что в Кремле «считают, что выборы сейчас объявлять нельзя, потому что в этом случае выдвинется Евгений Ройзман и итог предвыборной гонки окажется непредсказуемым». При этом сам Ройзман сообщил, что «с ним ведут осторожные разговоры о будущей кампании».

Между тем «Ура.ру» сообщает о явном желании мэра Нижнего Тагила Сергея Носова занять кресло Куйвашева. Якобы глава второго по значимости города в регионе находится «на низком старте», и его пиарщики уже ведут кампанию в Екатеринбурге.

Напомним, о том, что Носов может быть одним из тех, кто раскачивает под Куйвашевым кресло, «Клубу Регионов» сообщил политтехнолог, член уральской гильдии политконсультантов Александр Пирогов. «На самом деле в регионе существуют достаточно серьезные внутриэлитные конфликты. Есть серьезные группы влияния, которые ускоряют приближение досрочных выборов. В первую очередь это группа «Уралвагонзавода», у которой есть фактически готовый кандидат Сергей Носов. Есть [еще одна] группа, которую возглавляет замглавы администрации Екатеринбурга Владимир Тунгусов, которая тоже с удовольствием бы избавилась от губернатора. В конце концов, есть сам губернатор, мотивация которого не до конца понятна: было бы ему комфортней остаться в регионе или перейти на другую должность», - сказал ранее Пирогов.

Версия для печати
Главное