Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
9 апреля 2014

СМИ: Куйвашев поборется за досрочные выборы

Фото: ura.ru

В Свердловской области все еще могут пройти досрочные выборы губернатора. По данным СМИ, глава региона Евгений Куйвашев после выхода из отпуска намерен добиваться их проведения в Кремле.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев еще может успеть поднять в Кремле вопрос о досрочных выборах. Об этом пишет «Знак.ком» со ссылкой на источник, «знакомый с ситуацией». Сейчас Куйвашев находится в отпуске, который продлится до 15 апреля. После этого у него запланированы встречи в Москве, связанные с проведением дней Свердловской области в Совете Федерации и с участием в оргкомитете выставки «Иннопром».

Однако после этих событий свердловский глава может задержаться в столице для того, чтобы провести переговоры с первым замглавы администрации президента Вячеславом Володиным и самим Владимиром Путиным, по итогам которых и будет принято окончательное решение, проводить или нет в Свердловской области досрочные губернаторские выборы. «Знак.ком» также сообщает, что в областной администрации заказали социсследование, результаты которого убедили чиновников в том, что проведение выборов в 2014г. было бы оптимальным вариантом. Сейчас, по данным издания, прорабатывается список кандидатов в члены Совфеда, с которыми Куйвашев намерен пойти на выборы.

Напомним, ранее полпред президента в УрФО Игорь Холманских заявил, что досрочные выборы в этом году пройдут лишь в Челябинской и Курганской областях, где работают и.о. губернаторов. В остальных регионах, по словам полпреда, для этого нет необходимости.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».