Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 апреля 2014

СМИ: Куйвашев поборется за досрочные выборы

Фото: ura.ru

В Свердловской области все еще могут пройти досрочные выборы губернатора. По данным СМИ, глава региона Евгений Куйвашев после выхода из отпуска намерен добиваться их проведения в Кремле.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев еще может успеть поднять в Кремле вопрос о досрочных выборах. Об этом пишет «Знак.ком» со ссылкой на источник, «знакомый с ситуацией». Сейчас Куйвашев находится в отпуске, который продлится до 15 апреля. После этого у него запланированы встречи в Москве, связанные с проведением дней Свердловской области в Совете Федерации и с участием в оргкомитете выставки «Иннопром».

Однако после этих событий свердловский глава может задержаться в столице для того, чтобы провести переговоры с первым замглавы администрации президента Вячеславом Володиным и самим Владимиром Путиным, по итогам которых и будет принято окончательное решение, проводить или нет в Свердловской области досрочные губернаторские выборы. «Знак.ком» также сообщает, что в областной администрации заказали социсследование, результаты которого убедили чиновников в том, что проведение выборов в 2014г. было бы оптимальным вариантом. Сейчас, по данным издания, прорабатывается список кандидатов в члены Совфеда, с которыми Куйвашев намерен пойти на выборы.

Напомним, ранее полпред президента в УрФО Игорь Холманских заявил, что досрочные выборы в этом году пройдут лишь в Челябинской и Курганской областях, где работают и.о. губернаторов. В остальных регионах, по словам полпреда, для этого нет необходимости.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.