Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
8 мая 2014

В конфликт Куйвашева и Якоба вмешается Холманских

Фото: pravdaurfo.ru

Решать конфликт между Екатеринбургом и Свердловской областью, связанный с долгом областного бюджета перед городскими предприятиями общественного транспорта, будут в полпредстве. О том, что между сити-менеджером Екатеринбурга Александром Якобом и уральским полпредом Игорем Холманских прошли посвященные этому вопросу переговоры сообщают местные СМИ.

В конфликт между властями Свердловской области и администрацией Екатеринбурга может вмешаться полпред президента в УрФО Игорь Холманских. Речь идет о противостоянии губернатора Евгения Куйвашева и сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якобы по поводу спорного вопроса о выделении транспортникам столицы региона 1,5 млрд руб. в качестве компенсации за перевозку пассажиров-льготников.

Как сообщает «Знак.ком», недавно эту проблему Якоб обсудил с Холманских, а позже этому же вопросу была посвящена встреча замглавы Екатеринбурга Александра Высокинского и заместителя полпреда по экономике Александра Моисеева.

По словам Высокинского, задолженность области перед городскими предприятиями общественного транспорта возникла в 2009г. после перехода на монетизацию льгот. Однако уже несколько лет вопрос никак не решается. В конце апреля, чтобы привлечь внимание к проблеме, работники общественного транспорта устроили в Екатеринбурге акцию «Сигнал»: в 12:00 водители автобусов, трамваев и троллейбусов должны были подать 15-секундный сигнал клаксоном. Однако оперативно расставленные по городу посты ГИБДД не позволили акции развернуться в полную силу.

Однако по данным издания, решить проблему 1,5-миллиарлдного долга вряд ли получится даже у полпредства, поскольку денег на эти цели в бюджете области на 2014г. просто не заложено. Таким образом, средства могут быть перечислены транспортникам не ранее 2015г.

Версия для печати