Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 июня 2014

Век реформы не видать: депутаты Екатеринбурга подрались за МСУ

Фото: wikimedia.org

Споры о целесообразности проведения в Екатеринбурге деления на районы для проведения жесткого варианта реформы МСУ, на котором настаивает губернатор Евгений Куйвашев, привели к потасовке между депутатами. Как сообщил источник, в перерыве между заседаниями гордумы в уборной на почве несовпадения взглядов по реформе МСУ подрались депутат «Партии пенсионеров» Олег Хабибуллин и справоросс Евгений Боровик.

Депутаты гордумы Екатеринбурга, которая накануне направила на имя губернатора Евгения Куйвашева и полпреда Игоря Холманских обращения с просьбой провести в городе самый мягкий вариант реформы МСУ, отличились буйным нравом.

Как сообщил изданию Znak.ru один из сотрудников мэрии, обсуждение грядущей реформы МСУ происходило на только на словах в зале заседаний, но и в туалете, уже на кулаках. По словам источника, в перерыве между заседаниями депутат от «Партии пенсионеров» Олег Хабибуллин, давний оппонент городских властей и единственный сторонник проведения жесткого варианта реформы, «отмутузил» в уборной более либерально настроенного Евгения Боровика из «Справедливой России».

Напомним, накануне несколько депутатов гордумы заявили, что ради сохранения действующих в столице региона свободных выборов главы города готовы даже пожертвовать своими местами в городском парламенте. О возможности присоединения к ним заявил и вице-мэр Екатеринбурга Владимир Тунгусов, уточнив, что пойдет в отставку, только если то же самое сделает губернатор Куйвашев.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.