Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 июня 2014

Век реформы не видать: депутаты Екатеринбурга подрались за МСУ

Фото: wikimedia.org

Споры о целесообразности проведения в Екатеринбурге деления на районы для проведения жесткого варианта реформы МСУ, на котором настаивает губернатор Евгений Куйвашев, привели к потасовке между депутатами. Как сообщил источник, в перерыве между заседаниями гордумы в уборной на почве несовпадения взглядов по реформе МСУ подрались депутат «Партии пенсионеров» Олег Хабибуллин и справоросс Евгений Боровик.

Депутаты гордумы Екатеринбурга, которая накануне направила на имя губернатора Евгения Куйвашева и полпреда Игоря Холманских обращения с просьбой провести в городе самый мягкий вариант реформы МСУ, отличились буйным нравом.

Как сообщил изданию Znak.ru один из сотрудников мэрии, обсуждение грядущей реформы МСУ происходило на только на словах в зале заседаний, но и в туалете, уже на кулаках. По словам источника, в перерыве между заседаниями депутат от «Партии пенсионеров» Олег Хабибуллин, давний оппонент городских властей и единственный сторонник проведения жесткого варианта реформы, «отмутузил» в уборной более либерально настроенного Евгения Боровика из «Справедливой России».

Напомним, накануне несколько депутатов гордумы заявили, что ради сохранения действующих в столице региона свободных выборов главы города готовы даже пожертвовать своими местами в городском парламенте. О возможности присоединения к ним заявил и вице-мэр Екатеринбурга Владимир Тунгусов, уточнив, что пойдет в отставку, только если то же самое сделает губернатор Куйвашев.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.