Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
30 июня 2014

Куйвашев заработал коньяк на слезах российских болельщиков

Фото: infosmi.net

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поспорил с депутатом заксобрания Георгием Перским на то, что сборная России по футболу не дойдет до 1/4 финала на чемпионате мира в Бразилии. Ставкой в споре была бутылка французского коньяка. Как рассказал «Клубу Региона» Перский, губернатор сказал, что даже выход сборной из подгруппы был бы «большой удачей, но навряд ли».

В то время как игра сборной России по футболу не принесла врио губернатора Никите Белых ничего, кроме погибших нервных клеток, о чем ярко свидетельствуют записи в его «Твиттере», глава Свердловской области Евгений Куйвашев извлек из поражения отечественных футболистов выгоду.

Благодаря неудачной игре сборной Куйвашев получит бутылку французского коньяка от вице-спикера заксобрания, депутата «Справедливой России» Георгия Перского, которую губернатор выиграл в результате спора о том, как проявит себя команда. «На бутылку и спорили. Кто проспорит – с того бутылка», - рассказал Перский «Клубу Регионов».

По словам Перского, он поспорил с губернатором во время встречи главы региона с фракцией эсеров. «Когда обсуждение всех наших вопросов закончилось, я Куйвашеву задал вопрос, как он оценивает, выйдет ли наша команда из группы и попадет ли в четвертьфинал. Он сказал, что это было бы большой удачей, но навряд ли. Я ему предложил заключить пари, вдруг это поможет нашей команде безнадежной. Но, как видите, не помогло. Теперь придется выпить с ним бутылку коньяка», - пояснил депутат-справоросс. При этом Перский уточнил, что и он, и губернатор «желали победы нашей команде, но, к сожалению, все оказались в проигрыше».

Напомним, на чемпионате мира в Бразилии сборная России не выиграла ни одного матча в своей подгруппе и не смогла дойти даже до 1/8. Первая игра с Южной Кореей закончилась со счетом 1:1 благодаря голу Александра Кержакова. Поразить ворота бельгийцев отечественным футболистам вообще не удалось, зато сами они пропустили один мяч. Во время решающего сражения с Алжиром в начале матча забил Александр Кокорин, но алжирцы ответили голом во втором тайме.

Версия для печати
Главное
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.