Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 июля 2014

Свердловскому губернатору подсыпают цианида

Фото: 66.ru

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев до сих пор не принял никаких мер по решению так называемого «цианидного вопроса». Из-за этого жители города Невьянска вышли на пикеты и потребовали отставки главы региона. Местные активисты начали выходить на митинги против добычи золота методом выщелачивания цианидами еще весной. Однако ни муниципальные, ни региональные власти не реагировали на просьбы населения. Сейчас помимо отставки Куйвашева жители требуют проведения референдума.

Жители города Невьянска Свердловской области вышли на пикеты с требованием отставки губернатора Евгения Куйвашева. Они протестуют против бездействия областных властей в вопросе применения вредных для здоровья цианидов при добыче золота. Из-за этой опасной технологии в районе участились случаи онкологических заболеваний, существует реальный риск экологической катастрофы, считают активисты.

Весной жители уже выходили на массовые митинги против добычи золота методом выщелачивания цианидами, однако меры по «цианидному вопросу» руководство области так и не приняло.

Сейчас активисты также требуют проведения референдума о запрете применения цианидов в Невьянском городском округе.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».