Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
31 июля 2014

Свердловскому губернатору подсыпают цианида

Фото: 66.ru

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев до сих пор не принял никаких мер по решению так называемого «цианидного вопроса». Из-за этого жители города Невьянска вышли на пикеты и потребовали отставки главы региона. Местные активисты начали выходить на митинги против добычи золота методом выщелачивания цианидами еще весной. Однако ни муниципальные, ни региональные власти не реагировали на просьбы населения. Сейчас помимо отставки Куйвашева жители требуют проведения референдума.

Жители города Невьянска Свердловской области вышли на пикеты с требованием отставки губернатора Евгения Куйвашева. Они протестуют против бездействия областных властей в вопросе применения вредных для здоровья цианидов при добыче золота. Из-за этой опасной технологии в районе участились случаи онкологических заболеваний, существует реальный риск экологической катастрофы, считают активисты.

Весной жители уже выходили на массовые митинги против добычи золота методом выщелачивания цианидами, однако меры по «цианидному вопросу» руководство области так и не приняло.

Сейчас активисты также требуют проведения референдума о запрете применения цианидов в Невьянском городском округе.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.