Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 января 2015

Прокуратура требует изменить подписанный Куйвашевым закон

Фото: nazaccent.ru

Облпрокуратура Свердловской области обратилась в законодательное собрание региона с требованием изменить подписанный губернатором Евгением Куйвашевым закон о субсидиях. Ранее глава региона одобрил закон, согласно которому в 2015г. будут проиндексированы зарплаты педагогическим работникам. Остальным сотрудникам школ и детсадов увеличивать зарплату не планировалось. Это противоречит федеральному законодательству, заявили в надзорном ведомстве.

Подписанный губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым региональный закон о субсидиях противоречит федеральному законодательству. К такому выводу пришли сотрудники областной прокуратуры. В недавно принятом областном законе субсидии предусмотрены только педагогическим работникам. Зарплаты остальным сотрудникам школ и детсадов (медики, повара, грузчики и т.д.) в 2015г. индексировать не предполагалось.

Облпрокуратура потребовала исправить несправедливость и внести в закон о субсидиях дополнения, «предусматривающие размеры базовых нормативов финансирования расходов на оплату труда инженерно-технических, административно-хозяйственных, производственных, учебно-вспомогательных и иных работников».

Теперь региональное заксобрание должно изменить подписанный губернатором закон. Таким образом, как отмечают местные СМИ, надзорное ведомство не позволило главе региона сэкономить на работниках школ и детсадов 2,5 млрд руб.

Версия для печати