Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 февраля 2015

Свердловского губернатора заподозрили в нецелевом расходовании средств

Фото: "Коммерсант"

Член екатеринбургской общественной палаты Алексей Беззуб считает, что объявленный управлением автодорог Свердловской области конкурс на ремонт Новокольцовского тракта за 350 млн руб. – дорогостоящая «хотелка» губернатора Евгения Куйвашева, которая приведет к нецелевому расходованию бюджетных средств. Беззуб предлагает создать комиссию по «расследованию преступлений Куйвашева» и рассматривать на ней подобные случаи.

Управление автодорог Свердловской области запланировало провести в апреле 2015г. конкурс на ремонт Новокольцовского тракта. На эти цели предусмотрено потратить 350 млн бюджетных рублей.

Однако, по мнению члена Общественной палаты Екатеринбурга, координатора регионального проекта «РосЯма» Алексея Беззуба, дорога в отличном состоянии и нет никакой необходимости ее ремонтировать.

Новокольцовский тракт построили по инициативе экс-губернатора Эдуарда Росселя в 2008г. За все это время дорогу ни разу не ремонтировали. При этом качество дорожного полотна не испортилось.

«На ремонт дорог в Екатеринбурге выделено 20 млн. На то, чтобы убрать весь асфальт на Россельбане, в том числе нормальный, выделено 350 млн… Речь идет о нецелевом расходовании бюджетных средств», – сказал Беззуб порталу JustMedia и подчеркнул, что, как говорят люди, «это хотелки первого лица области».

Член ОП Екатеринбурга считает, что необходимо создать комиссию по «расследованию преступлений Куйвашева» и рассмотреть на ней, помимо конкурса на ремонт Новокольцовского тракта, еще и продажу акций аэропорта «Кольцово», покупку телебашни за 500 млн руб., связи губернатора с корпорацией «Аэродромдорстрой» и ряд других спорных сделок.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.