Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
2 февраля 2015

Свердловского губернатора заподозрили в нецелевом расходовании средств

Фото: "Коммерсант"

Член екатеринбургской общественной палаты Алексей Беззуб считает, что объявленный управлением автодорог Свердловской области конкурс на ремонт Новокольцовского тракта за 350 млн руб. – дорогостоящая «хотелка» губернатора Евгения Куйвашева, которая приведет к нецелевому расходованию бюджетных средств. Беззуб предлагает создать комиссию по «расследованию преступлений Куйвашева» и рассматривать на ней подобные случаи.

Управление автодорог Свердловской области запланировало провести в апреле 2015г. конкурс на ремонт Новокольцовского тракта. На эти цели предусмотрено потратить 350 млн бюджетных рублей.

Однако, по мнению члена Общественной палаты Екатеринбурга, координатора регионального проекта «РосЯма» Алексея Беззуба, дорога в отличном состоянии и нет никакой необходимости ее ремонтировать.

Новокольцовский тракт построили по инициативе экс-губернатора Эдуарда Росселя в 2008г. За все это время дорогу ни разу не ремонтировали. При этом качество дорожного полотна не испортилось.

«На ремонт дорог в Екатеринбурге выделено 20 млн. На то, чтобы убрать весь асфальт на Россельбане, в том числе нормальный, выделено 350 млн… Речь идет о нецелевом расходовании бюджетных средств», – сказал Беззуб порталу JustMedia и подчеркнул, что, как говорят люди, «это хотелки первого лица области».

Член ОП Екатеринбурга считает, что необходимо создать комиссию по «расследованию преступлений Куйвашева» и рассмотреть на ней, помимо конкурса на ремонт Новокольцовского тракта, еще и продажу акций аэропорта «Кольцово», покупку телебашни за 500 млн руб., связи губернатора с корпорацией «Аэродромдорстрой» и ряд других спорных сделок.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.