Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 февраля 2015

Свердловского губернатора заподозрили в нецелевом расходовании средств

Фото: "Коммерсант"

Член екатеринбургской общественной палаты Алексей Беззуб считает, что объявленный управлением автодорог Свердловской области конкурс на ремонт Новокольцовского тракта за 350 млн руб. – дорогостоящая «хотелка» губернатора Евгения Куйвашева, которая приведет к нецелевому расходованию бюджетных средств. Беззуб предлагает создать комиссию по «расследованию преступлений Куйвашева» и рассматривать на ней подобные случаи.

Управление автодорог Свердловской области запланировало провести в апреле 2015г. конкурс на ремонт Новокольцовского тракта. На эти цели предусмотрено потратить 350 млн бюджетных рублей.

Однако, по мнению члена Общественной палаты Екатеринбурга, координатора регионального проекта «РосЯма» Алексея Беззуба, дорога в отличном состоянии и нет никакой необходимости ее ремонтировать.

Новокольцовский тракт построили по инициативе экс-губернатора Эдуарда Росселя в 2008г. За все это время дорогу ни разу не ремонтировали. При этом качество дорожного полотна не испортилось.

«На ремонт дорог в Екатеринбурге выделено 20 млн. На то, чтобы убрать весь асфальт на Россельбане, в том числе нормальный, выделено 350 млн… Речь идет о нецелевом расходовании бюджетных средств», – сказал Беззуб порталу JustMedia и подчеркнул, что, как говорят люди, «это хотелки первого лица области».

Член ОП Екатеринбурга считает, что необходимо создать комиссию по «расследованию преступлений Куйвашева» и рассмотреть на ней, помимо конкурса на ремонт Новокольцовского тракта, еще и продажу акций аэропорта «Кольцово», покупку телебашни за 500 млн руб., связи губернатора с корпорацией «Аэродромдорстрой» и ряд других спорных сделок.

Версия для печати
Главное