Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 февраля 2015

Свердловский губернатор передумал обсуждать с ОНФ антикризисные меры

Фото: politsovet.ru

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев исключил из состава общественно-политического совета представителя ОНФ Сергея Ярутина, который критикует губернатора и выпускает «антикуйвашевскую» газету. Наблюдатели отмечают, что Куйвашев мстит ОНФ за проведенную ранее проверку в Корпорации развития Среднего Урала, в ходе которой выявились многомиллиардные хищения и неэффективное расходование бюджетных средств.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел ротацию в составе общественного политического совета. В обновленный совет не вошел глава свердловского отделения «Патриотов России» и член Общероссийского народного фронта Сергей Ярутин. Ранее он неоднократно критиковал губернатора, а недавно выпустил первый номер так называемой антикуйвашевской газеты. Именно этим Ярутин объясняет тот факт, что глава региона решил исключить его из совета: «Евгений Владимирович [Куйвашев], это ж как нужно бояться моих вопросов на политсовете 24.02.2015 и моей газеты, что начинать от меня прятаться?»

Отметим, что состоявшийся сегодня политсовет, переносился несколько раз без объяснения причин. Представители ОНФ пришли к выводу, что Куйвашев откладывал заседание по обсуждению антикризисных мер, поскольку эти меры еще не были выработаны. Ярутин на заседании планировал задать Куйвашеву «неудобные вопросы».

Наблюдатели не исключают, что Куйвашев намеренно исключил Ярутина, чтобы «насолить» всему реготделению ОНФ, представители которого ранее в результате проверки вскрыли многомиллиардные хищения и неэффективное расходование бюджетных средств в работе Корпорации развития Среднего Урала. 

Версия для печати