блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 февраля 2015

Свердловский губернатор передумал обсуждать с ОНФ антикризисные меры

Фото: politsovet.ru

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев исключил из состава общественно-политического совета представителя ОНФ Сергея Ярутина, который критикует губернатора и выпускает «антикуйвашевскую» газету. Наблюдатели отмечают, что Куйвашев мстит ОНФ за проведенную ранее проверку в Корпорации развития Среднего Урала, в ходе которой выявились многомиллиардные хищения и неэффективное расходование бюджетных средств.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел ротацию в составе общественного политического совета. В обновленный совет не вошел глава свердловского отделения «Патриотов России» и член Общероссийского народного фронта Сергей Ярутин. Ранее он неоднократно критиковал губернатора, а недавно выпустил первый номер так называемой антикуйвашевской газеты. Именно этим Ярутин объясняет тот факт, что глава региона решил исключить его из совета: «Евгений Владимирович [Куйвашев], это ж как нужно бояться моих вопросов на политсовете 24.02.2015 и моей газеты, что начинать от меня прятаться?»

Отметим, что состоявшийся сегодня политсовет, переносился несколько раз без объяснения причин. Представители ОНФ пришли к выводу, что Куйвашев откладывал заседание по обсуждению антикризисных мер, поскольку эти меры еще не были выработаны. Ярутин на заседании планировал задать Куйвашеву «неудобные вопросы».

Наблюдатели не исключают, что Куйвашев намеренно исключил Ярутина, чтобы «насолить» всему реготделению ОНФ, представители которого ранее в результате проверки вскрыли многомиллиардные хищения и неэффективное расходование бюджетных средств в работе Корпорации развития Среднего Урала. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.