блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 февраля 2015

Критики Куйвашева активизировались в СМИ

Фото: pravdaurfo.ru

В Свердловской области оппозиционные партии начали распространять газеты с критикой губернатора Евгения Куйвашева. Издание «Патриотов России» – более агрессивное, материалы в газете КПРФ будут спокойнее по тональности, но само издание станет более массовым. В обладминистрации не исключают, что за выпуском антикуйвашевских изданий стоят городские власти. Последние это отрицают.

Оппозиционные партии Свердловской области «Патриоты России» и КПРФ начали распространять газеты с критикой губернатора Евгения Куйвашева.

Местные СМИ предполагают, что наиболее агрессивной будет издание «Патриотов». По словам главы реготделения партии, члена ОНФ Сергея Ярутина, правоохранительные органы будут стараться изымать у распространителей выпущенную партией газету, на первой полосе которой опубликован большой портрет губернатора с подписью «Ху из Куйвашев?», а на развороте – большая статья «Тюменский спрут».

«У нас нет задачи троллить губернатора, но мы считаем, что объективная критика должна звучать», – сказал изданию Znak.com Ярутин. Тираж первого выпуска около 150 тыс. экземпляров. Газету планируется выпускать дважды в месяц. С критикой губернатора Ярутин также собирается выступить и на конференции «Народного фронта» 28 марта.

Тираж газеты коммунистов «Свердловская правда» составит 400 тыс. экземпляров. В издании позвучит критика экономического курса властей. «Нас не устраивают те меры, которые предпринимают российские и областные власти для выхода из кризиса», – заявил депутат гордумы от КПРФ Вячеслав Вегнер.

В обладминистрации, по информации Znak.com, считают, что за выпуском антикуйвашевских изданий могут стоять городские власти. Последние это отрицают.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.