Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 февраля 2015

Критики Куйвашева активизировались в СМИ

Фото: pravdaurfo.ru

В Свердловской области оппозиционные партии начали распространять газеты с критикой губернатора Евгения Куйвашева. Издание «Патриотов России» – более агрессивное, материалы в газете КПРФ будут спокойнее по тональности, но само издание станет более массовым. В обладминистрации не исключают, что за выпуском антикуйвашевских изданий стоят городские власти. Последние это отрицают.

Оппозиционные партии Свердловской области «Патриоты России» и КПРФ начали распространять газеты с критикой губернатора Евгения Куйвашева.

Местные СМИ предполагают, что наиболее агрессивной будет издание «Патриотов». По словам главы реготделения партии, члена ОНФ Сергея Ярутина, правоохранительные органы будут стараться изымать у распространителей выпущенную партией газету, на первой полосе которой опубликован большой портрет губернатора с подписью «Ху из Куйвашев?», а на развороте – большая статья «Тюменский спрут».

«У нас нет задачи троллить губернатора, но мы считаем, что объективная критика должна звучать», – сказал изданию Znak.com Ярутин. Тираж первого выпуска около 150 тыс. экземпляров. Газету планируется выпускать дважды в месяц. С критикой губернатора Ярутин также собирается выступить и на конференции «Народного фронта» 28 марта.

Тираж газеты коммунистов «Свердловская правда» составит 400 тыс. экземпляров. В издании позвучит критика экономического курса властей. «Нас не устраивают те меры, которые предпринимают российские и областные власти для выхода из кризиса», – заявил депутат гордумы от КПРФ Вячеслав Вегнер.

В обладминистрации, по информации Znak.com, считают, что за выпуском антикуйвашевских изданий могут стоять городские власти. Последние это отрицают.

Версия для печати