Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
2 марта 2015

Жители отчаялись получить от Куйвашева помощь

… и обратились к президенту

Фото: znak.com

В Свердловской области прошли митинги, в ходе которых жители заявили о бездействии региональной власти и потребовали отправить губернатора Евгения Куйвашева в отставку. Последняя акция протеста состоялась в минувшие выходные. Участники митинга обратились к президенту с требованием ввести мораторий на платежи за капремонт. Митингующие также заявили, что региональная власть, к которой они ранее обращались, их не слышит.

Жители города Асбеста Свердловской области в выходные вышли на митинг «против беспредела в сфере ЖКХ». Они требовали ввести мораторий на повышение тарифа и начисление платежей за капремонт, а также обвиняли муниципальные и региональные власти в бездействии. Свои претензии участники митинга изложили в письме президенту Владимиру Путину. Они также сообщили, что ранее уже обращались и к местным властям, и к губернатору Евгению Куйвашеву, но помощи от них так и не дождались. Это и заставило жителей, по их словам, выйти на митинг.

«В Асбесте фактически не велась работа по наведению порядка в сфере ЖКХ, не велась работа по признанию домов ветхими и аварийными… Местные власти не сделали то, что предусмотрено законодательством: не были созваны общие собрания собственников МКД, не было проведено исследование состояния домов, не расселялось ветхое и аварийное жилье… И если чиновники допустили ошибки, то пусть они их исправляют, но не за наш счет», – говорится в письме главе государства.

Отметим, на прошлой неделе на митинг вышли обманутые дольщики. Они потребовали отправить в отставку губернатора и депутата Госдумы РФ единоросса Александра Хинштейна, поскольку политики, по их словам, ничем не помогают, а только зарабатывают политические очки на этой проблеме.

Версия для печати