Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 апреля 2015

СМИ: Куйвашев за счет бюджета будет вести кампанию против оппонентов

Заксобрание Свердловской области объявило конкурсы на публикацию информации о своей деятельности. На мониторинг упоминаемости в различных изданиях и на зарплату журналистов, пишущих о заксобрании, планируется потратить около 3 млн руб. Однако местные СМИ подозревают, что за этими конкурсами стоит команда губернатора Евгения Куйвашева, которая под видом публикации о деятельности депутатов может вести кампанию против оппонентов главы региона.

На сайте госзакупок появилось несколько тендеров, проводимых заксобранием Свердловской области. Согласно конкурсным документам, областной парламент намерен потратить около 3 млн руб. на контракты, связанные со СМИ, в частности на мониторинг упоминаемости заксобрания в СМИ и на зарплату журналистов, которые в течение года будут размещать материалы о региональном парламенте, сообщают «Ведомости. Урал». По информации издания, под видом публикаций о деятельности депутатов вполне может вестись кампания против оппонентов губернатора Евгения Куйвашева.

Депутаты, не согласные с тем, что на пиар в СМИ необходимо тратить такие средства, подготовили обращение к спикеру Законодательного собрания Людмиле Бабушкиной. «Заксобрание «сорит деньгами»… Коллегам советую работать, а не выискивать упоминания о себе… Отдельные персонажи начали готовиться к выборам. Но почему-то за пиар не свои выкладывают, а с думского «кошелька» заимствуют», – написал депутат Андрей Альшевских в своем блоге в ЖЖ.

Версия для печати
Главное