Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
6 апреля 2015

СМИ: Куйвашев за счет бюджета будет вести кампанию против оппонентов

Заксобрание Свердловской области объявило конкурсы на публикацию информации о своей деятельности. На мониторинг упоминаемости в различных изданиях и на зарплату журналистов, пишущих о заксобрании, планируется потратить около 3 млн руб. Однако местные СМИ подозревают, что за этими конкурсами стоит команда губернатора Евгения Куйвашева, которая под видом публикации о деятельности депутатов может вести кампанию против оппонентов главы региона.

На сайте госзакупок появилось несколько тендеров, проводимых заксобранием Свердловской области. Согласно конкурсным документам, областной парламент намерен потратить около 3 млн руб. на контракты, связанные со СМИ, в частности на мониторинг упоминаемости заксобрания в СМИ и на зарплату журналистов, которые в течение года будут размещать материалы о региональном парламенте, сообщают «Ведомости. Урал». По информации издания, под видом публикаций о деятельности депутатов вполне может вестись кампания против оппонентов губернатора Евгения Куйвашева.

Депутаты, не согласные с тем, что на пиар в СМИ необходимо тратить такие средства, подготовили обращение к спикеру Законодательного собрания Людмиле Бабушкиной. «Заксобрание «сорит деньгами»… Коллегам советую работать, а не выискивать упоминания о себе… Отдельные персонажи начали готовиться к выборам. Но почему-то за пиар не свои выкладывают, а с думского «кошелька» заимствуют», – написал депутат Андрей Альшевских в своем блоге в ЖЖ.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.