Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 апреля 2015

Свердловский губернатор снова разочаровал ветеранов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вопреки ожиданиям ветеранов не приехал на закладку парка Победы в одном из районов. Ветераны надеялись обсудить с главой региона свои проблемы, однако этой возможности им так и не предоставили. Ранее Куйвашев уже не раз вызывал обиду у ветеранов, когда, к примеру, от его имени им подарили просроченные консервы или когда на торжественном приеме в облправительстве выделили отдельный от губернатора стол.

Ветераны Свердловской области ждали губернатора Евгения Куйвашева на закладке парка Победы в городе Михайловске Нижнесергинского района. Однако глава региона на мероприятии так и не появился. Вместо него на закладку парка приехали министр инвестиций и развития Алексей Орлов, депутат регионального парламента Альберт Абзалов и глава района Валерий Еремеев.

А ветераны, как пишут местные СМИ, надеялись пообщаться лично с губернатором и рассказать ему о проблемах здравоохранения в районе, сложностях в осуществлении капремонта и предоставления ветеранам нового жилья.

Отметим, что областные власти не первый раз приводят ветеранов в недоумение и негодование. В 2013г. ветераны ко Дню Победы получили от имени губернатора просроченные на несколько месяцев консервы. На торжественном приеме ветеранов в облправительстве в мае 2014г. губернатор поблагодарил и поздравил ветеранов, а потом сел за отдельный от них стол.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.