Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 мая 2015

Военные мемориалы в Свердловской области в плачевном состоянии – прокуратура

Многие военные мемориалы Свердловской области находятся в плачевном состоянии. К такому выводу пришли сотрудники облпрокуратуры. Ранее они проверили, как в регионе содержатся памятные мемориалы. Информацию о выявленных прокуратурой многочисленных нарушениях ведомство намерено передать губернатору Евгению Куйвашеву.

Прокуратура Свердловской области проверила состояние военных мемориалов региона и пришла к выводу, что во многих муниципалитетах памятники находятся в плачевном состоянии.

Кроме того, по данным облпрокуратуры, в ряде муниципалитетов власти не определили охранные зоны и зоны охраняемого природного ландшафта воинских захоронений.

Всего по итогам проверки прокуратура внесла около 40 представлений, три протеста на незаконные нормативные правовые акты, объявила три предостережения, направила 18 исковых заявлений в суды.

Таким образом, власти Свердловской области не сдержали слово. В 2014г. вице-премьер областного правительства Владимир Романов пообещал к 70-летию Победы привести в порядок все мемориалы на территории региона, напоминает информагентство «Политсовет».

Теперь выявленные прокуратурой нарушения должны будут устранить главы соответствующих муниципалитетов. Информацию о плачевном состоянии военных мемориалов ведомство намерено передать губернатору Евгению Куйвашеву.

Между тем накануне 70-летия Победы в регионе был торжественно открыт Широкореченский мемориал, реконструкцию которого провели за счет муниципального бюджета и средств, собранных ветеранами. По данным издания Ystav.com, руководство Свердловской области отказалось выделить деньги на реконструкцию мемориала. Но это обстоятельство не помешало Куйвашеву вместе с полпредом президента РФ в Уральском федеральном округе Игорем Холманских принять участие в открытии мемориала, что вызвало недоумение городских властей и общественности.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.