Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
7 мая 2015

Военные мемориалы в Свердловской области в плачевном состоянии – прокуратура

Многие военные мемориалы Свердловской области находятся в плачевном состоянии. К такому выводу пришли сотрудники облпрокуратуры. Ранее они проверили, как в регионе содержатся памятные мемориалы. Информацию о выявленных прокуратурой многочисленных нарушениях ведомство намерено передать губернатору Евгению Куйвашеву.

Прокуратура Свердловской области проверила состояние военных мемориалов региона и пришла к выводу, что во многих муниципалитетах памятники находятся в плачевном состоянии.

Кроме того, по данным облпрокуратуры, в ряде муниципалитетов власти не определили охранные зоны и зоны охраняемого природного ландшафта воинских захоронений.

Всего по итогам проверки прокуратура внесла около 40 представлений, три протеста на незаконные нормативные правовые акты, объявила три предостережения, направила 18 исковых заявлений в суды.

Таким образом, власти Свердловской области не сдержали слово. В 2014г. вице-премьер областного правительства Владимир Романов пообещал к 70-летию Победы привести в порядок все мемориалы на территории региона, напоминает информагентство «Политсовет».

Теперь выявленные прокуратурой нарушения должны будут устранить главы соответствующих муниципалитетов. Информацию о плачевном состоянии военных мемориалов ведомство намерено передать губернатору Евгению Куйвашеву.

Между тем накануне 70-летия Победы в регионе был торжественно открыт Широкореченский мемориал, реконструкцию которого провели за счет муниципального бюджета и средств, собранных ветеранами. По данным издания Ystav.com, руководство Свердловской области отказалось выделить деньги на реконструкцию мемориала. Но это обстоятельство не помешало Куйвашеву вместе с полпредом президента РФ в Уральском федеральном округе Игорем Холманских принять участие в открытии мемориала, что вызвало недоумение городских властей и общественности.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.