Мэр Димитровграда:  если каждый урод не будет вставать под гимн нашей страны, то нас ждет дальнейший развал
18 мая 2015

Имиджем Куйвашева займется еще одна структура

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев создал собственную пресс-службу. При этом департамент информполитики, который ранее занимался освещением деятельности губернатора и его контактами со СМИ, ликвидирован не будет. Лишь немного изменятся его функции.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение о создании пресс-службы главы региона. Ранее информационным обеспечением деятельности губернатора и областного правительства занимался департамент информационной политики. Ведомство продолжит существовать, лишь немного изменится его функционал. Задачей департамента будет «обеспечение единой информационной политики и создание положительного имиджа губернатора», а также разработка плана мероприятий, организация пресс-конференций и встреч губернатора, руководителя администрации, премьер-министра со СМИ. Сотрудники департамента также должны взаимодействовать с журналистами, участвовать в подготовке зарубежных визитов, обеспечивать фото-, видеосъемку и т.д.

В свою очередь, пресс-служба будет «обеспечивать деятельность губернатора в информационной сфере», готовить предложения по вопросам информационной политики, информационные материалы, участвовать в имиджевых мероприятиях, зарубежных поездках главы региона.

Сейчас департамент информполитики возглавляет Александр Рыжков, пресс-секретарем губернатора является Мария Картуз, которая некоторое время назад руководила данным департаментом. Напомним, что ранее СМИ говорили о том, что у Куйвашева может появиться официальный спикер.

Все это свидетельствует о том, что глава региона явно не удовлетворен своим взаимодействием со СМИ. И если за прошлый год на освещение своей деятельности областные власти потратили 111 млн руб., то только за пять месяцев этого года траты на эти же цели превысили прошлогодний показатель втрое и составили более 350 млн руб. Эти данные приводят местные СМИ.

Версия для печати
Главное