Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 мая 2015

Имиджем Куйвашева займется еще одна структура

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев создал собственную пресс-службу. При этом департамент информполитики, который ранее занимался освещением деятельности губернатора и его контактами со СМИ, ликвидирован не будет. Лишь немного изменятся его функции.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение о создании пресс-службы главы региона. Ранее информационным обеспечением деятельности губернатора и областного правительства занимался департамент информационной политики. Ведомство продолжит существовать, лишь немного изменится его функционал. Задачей департамента будет «обеспечение единой информационной политики и создание положительного имиджа губернатора», а также разработка плана мероприятий, организация пресс-конференций и встреч губернатора, руководителя администрации, премьер-министра со СМИ. Сотрудники департамента также должны взаимодействовать с журналистами, участвовать в подготовке зарубежных визитов, обеспечивать фото-, видеосъемку и т.д.

В свою очередь, пресс-служба будет «обеспечивать деятельность губернатора в информационной сфере», готовить предложения по вопросам информационной политики, информационные материалы, участвовать в имиджевых мероприятиях, зарубежных поездках главы региона.

Сейчас департамент информполитики возглавляет Александр Рыжков, пресс-секретарем губернатора является Мария Картуз, которая некоторое время назад руководила данным департаментом. Напомним, что ранее СМИ говорили о том, что у Куйвашева может появиться официальный спикер.

Все это свидетельствует о том, что глава региона явно не удовлетворен своим взаимодействием со СМИ. И если за прошлый год на освещение своей деятельности областные власти потратили 111 млн руб., то только за пять месяцев этого года траты на эти же цели превысили прошлогодний показатель втрое и составили более 350 млн руб. Эти данные приводят местные СМИ.

Версия для печати