мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
8 октября 2015

Свердловская область провалилась в рейтинге Минэкономразвития РФ

В рейтинге Минэкономразвития по социально-экономическим показателям регионов за 2014г. Свердловская область потеряла 35 строчек, опустившись с девятого на 44-е место в группе субъектов со средним уровнем развития. Следует также отметить, что по уровню привлечения инвестиций регион показал низкий уровень достижений, выполнив менее 40% поставленных перед ним целевых показателей.

Свердловская область провалилась в рейтинге социально-экономического развития регионов, представленном Министерством экономического развития РФ по итогам 2014г. В своей группе субъектов со средним уровнем развития область занимает 44 место, хотя по итогам 2013г. располагалась на девятой строчке. Всего в группе «середняков» находится 51 регион.

Минэконимики оценивает развитие регионов по двум направлениям, сравнивая целевые и достигнутые показатели и определяя позицию региона в зависимости от среднероссийских показателей. Среди этих показателей индекс потребительских цен, рост зарплат, развитие бизнеса, объем привлеченных инвестиций, качество дорог и так далее.

Заметим, в матрице по развитию инвестиционной среды Свердловская область оказалась в поле субъектов с высоким уровнем развития, но низким уровнем достижений. Вместе с ней там же находятся Ленинградская область, Камчатский край и Томская область. Позиция региона означает, что его руководство во главе с губернатором Евгением Куйвашевым выполнило менее 40% поставленных перед ним целевых показателей.

Напомним, ранее «Клуб Регионов» сообщал, что усилий Куйвашева не хватило для создания в регионе территории опережающего развития в моногороде Краснотурьинск. Ранее в региональной администрации планировали сделать его точкой роста и привлечения инвестиций на севере области, но для создания ТОРов в министерстве экономического развития РФ были выбраны моногорода в других регионах.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.