Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 декабря 2015

ЕР: политическая недальновидность Куйвашева отрицательно скажется на выборах в Госдуму

Руководители первичных организаций «Единой России» пожаловались Дмитрию Медведеву на действия администрации губернатора Евгения Куйвашева и главы областных единороссов Виктора Шептия, которые «срежиссировали» роспуск думы Режа и местного политсовета, и «в результате муниципалитет оказался в крайне тяжелой ситуации, нарастает социальная напряженность». Напомним, 6 октября 2015г. депутаты свердловского закса утвердили внесенный Куйвашевым законопроект о роспуске думы Режевского городского округа.

Секретари первичных организаций «Единой России» в Свердловской области направили председателю партии Дмитрию Медведеву письмо, в котором пожаловались на действия администрации губернатора Евгения Куйвашева и главы областных единороссов Виктора Шептия.

Поводом для обращения к премьер-министру стали исключение из партии мэра города Реж Александра Чепчугова и роспуск местного политсовета. Такое решение было принято во время заседания президиума реготделения ЕР. Чепчугова на нем обвинили в дискредитирующих высказываниях в адрес партии. Сам мэр тогда заявил, что он стал жертвой конфликта с бывшим сити-менеджером Режа Еленой Матвеевой, которая сейчас занимает должность замглавы администрации по экономике.

Напомним, 6 октября 2015г. депутаты свердловского закса утвердили внесенный Куйвашевым законопроект о роспуске думы Режевского городского округа, спикер которой одновременно является главой города. Тогда один из депутатов режевской думы на условиях анонимности заявил «Клубу Регионов» следующее: «Формальным поводом для роспуска послужило неприведение устава в соответствие с федеральным и областным законодательством. Формально это было поводом. А так – идет противоборство двух ветвей власти, просто-напросто. Двуглавая система дает о себе знать».

Авторы письма на имя Медведева заявляют, что в регионе «складывается порочная практика»: «Губернатор досрочно распустил Режевскую думу. Секретарь регионального политсовета распустил местный политсовет. В результате муниципалитет оказался в крайне тяжелой ситуации, нарастает социальная напряженность. В сложный для всей страны 2016г. депрессивная территория войдет без бюджета и думы». Авторы прямо указывают, что роспуски думы и местного политсовета были «спровоцированы и срежиссированы администрацией губернатора».

Секретари «первичек» полагают, что «политическая недальновидность» областного руководства может привести к массовому выходу из партии наиболее активных деятелей, а также отрицательно сказаться на выборной кампании в Госдуму в 2016г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.