мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
2 декабря 2015

ЕР: политическая недальновидность Куйвашева отрицательно скажется на выборах в Госдуму

Руководители первичных организаций «Единой России» пожаловались Дмитрию Медведеву на действия администрации губернатора Евгения Куйвашева и главы областных единороссов Виктора Шептия, которые «срежиссировали» роспуск думы Режа и местного политсовета, и «в результате муниципалитет оказался в крайне тяжелой ситуации, нарастает социальная напряженность». Напомним, 6 октября 2015г. депутаты свердловского закса утвердили внесенный Куйвашевым законопроект о роспуске думы Режевского городского округа.

Секретари первичных организаций «Единой России» в Свердловской области направили председателю партии Дмитрию Медведеву письмо, в котором пожаловались на действия администрации губернатора Евгения Куйвашева и главы областных единороссов Виктора Шептия.

Поводом для обращения к премьер-министру стали исключение из партии мэра города Реж Александра Чепчугова и роспуск местного политсовета. Такое решение было принято во время заседания президиума реготделения ЕР. Чепчугова на нем обвинили в дискредитирующих высказываниях в адрес партии. Сам мэр тогда заявил, что он стал жертвой конфликта с бывшим сити-менеджером Режа Еленой Матвеевой, которая сейчас занимает должность замглавы администрации по экономике.

Напомним, 6 октября 2015г. депутаты свердловского закса утвердили внесенный Куйвашевым законопроект о роспуске думы Режевского городского округа, спикер которой одновременно является главой города. Тогда один из депутатов режевской думы на условиях анонимности заявил «Клубу Регионов» следующее: «Формальным поводом для роспуска послужило неприведение устава в соответствие с федеральным и областным законодательством. Формально это было поводом. А так – идет противоборство двух ветвей власти, просто-напросто. Двуглавая система дает о себе знать».

Авторы письма на имя Медведева заявляют, что в регионе «складывается порочная практика»: «Губернатор досрочно распустил Режевскую думу. Секретарь регионального политсовета распустил местный политсовет. В результате муниципалитет оказался в крайне тяжелой ситуации, нарастает социальная напряженность. В сложный для всей страны 2016г. депрессивная территория войдет без бюджета и думы». Авторы прямо указывают, что роспуски думы и местного политсовета были «спровоцированы и срежиссированы администрацией губернатора».

Секретари «первичек» полагают, что «политическая недальновидность» областного руководства может привести к массовому выходу из партии наиболее активных деятелей, а также отрицательно сказаться на выборной кампании в Госдуму в 2016г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.