Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 декабря 2015

ЕР: политическая недальновидность Куйвашева отрицательно скажется на выборах в Госдуму

Руководители первичных организаций «Единой России» пожаловались Дмитрию Медведеву на действия администрации губернатора Евгения Куйвашева и главы областных единороссов Виктора Шептия, которые «срежиссировали» роспуск думы Режа и местного политсовета, и «в результате муниципалитет оказался в крайне тяжелой ситуации, нарастает социальная напряженность». Напомним, 6 октября 2015г. депутаты свердловского закса утвердили внесенный Куйвашевым законопроект о роспуске думы Режевского городского округа.

Секретари первичных организаций «Единой России» в Свердловской области направили председателю партии Дмитрию Медведеву письмо, в котором пожаловались на действия администрации губернатора Евгения Куйвашева и главы областных единороссов Виктора Шептия.

Поводом для обращения к премьер-министру стали исключение из партии мэра города Реж Александра Чепчугова и роспуск местного политсовета. Такое решение было принято во время заседания президиума реготделения ЕР. Чепчугова на нем обвинили в дискредитирующих высказываниях в адрес партии. Сам мэр тогда заявил, что он стал жертвой конфликта с бывшим сити-менеджером Режа Еленой Матвеевой, которая сейчас занимает должность замглавы администрации по экономике.

Напомним, 6 октября 2015г. депутаты свердловского закса утвердили внесенный Куйвашевым законопроект о роспуске думы Режевского городского округа, спикер которой одновременно является главой города. Тогда один из депутатов режевской думы на условиях анонимности заявил «Клубу Регионов» следующее: «Формальным поводом для роспуска послужило неприведение устава в соответствие с федеральным и областным законодательством. Формально это было поводом. А так – идет противоборство двух ветвей власти, просто-напросто. Двуглавая система дает о себе знать».

Авторы письма на имя Медведева заявляют, что в регионе «складывается порочная практика»: «Губернатор досрочно распустил Режевскую думу. Секретарь регионального политсовета распустил местный политсовет. В результате муниципалитет оказался в крайне тяжелой ситуации, нарастает социальная напряженность. В сложный для всей страны 2016г. депрессивная территория войдет без бюджета и думы». Авторы прямо указывают, что роспуски думы и местного политсовета были «спровоцированы и срежиссированы администрацией губернатора».

Секретари «первичек» полагают, что «политическая недальновидность» областного руководства может привести к массовому выходу из партии наиболее активных деятелей, а также отрицательно сказаться на выборной кампании в Госдуму в 2016г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.