прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
21 декабря 2015

Куйвашев обвинил Ройзмана в некорректном поведении

Евгений Куйвашев прокомментировал заявление Евгения Ройзмана о готовности выступить против него на выборах губернатора Свердловской области, которые запланированы на 2017г. По словам Куйвашева, строить такие долгосрочные политические планы – «по меньшей мере некорректно». Он рекомендовал мэру Екатеринбурга «сконцентрироваться на городских проблемах», чтобы ему было с чем пойти к избирателям.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал «некорректным» заявление мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана о готовности участвовать в выборах главы региона.

Недавно Ройзман заявил: «Если его [Куйвашева] выдвигают, дают ему возможность выбираться, то я тоже пойду на выборы для того, чтобы его не пропустить». Ройзман при этом добавил, что если «в противовес» Куйвашеву свои кандидатуры выдвинут мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, председатель заксобрания Денис Паслер или бывший мэр Екатеринбурга, действующий член Совета Федерации Аркадий Чернецкий, то он поддержит «любого из проходных кандидатов».

На итоговой пресс-конференции один из журналистов задал Куйвашеву вопрос о том, какой соперник на губернаторских выборах был бы для него удобнее: Ройзман или Носов. «Носов или Ройзман что? Сначала до выборов губернаторских дожить надо. Такие долгосрочные политические планы строить – это по меньшей мере некорректно, и мне сейчас некорректно отвечать на этот вопрос», – сказал глава региона.

Напомним, на 2016г. в регионе запланированы выборы в заксобрание, а также 35 муниципальных избирательных кампаний. А срок полномочий самого Куйвашева истекает лишь в 2017г.

Куйвашев также подчеркнул, что «сегодня нужно любому муниципальному чиновнику сконцентрироваться на городских проблемах». «Вот на этом надо сконцентрироваться! И, мне кажется, можно говорить сколько угодно, рассказывать что-то, замки воздушные строить, но главное-то что? Что сделано? С чем ты к людям пойдешь? Что рассказывать, какие планы. Самое главное – результаты. Вот, наверное, об этом надо говорить любому, в том числе и муниципальному чиновнику», – заявил губернатор.

Ранее, комментируя «Клубу Регионов» заявление Ройзмана, эксперты высказали мнение, что реального желания возглавить область у градоначальника нет, а на выборы он собрался лишь для того, чтобы защитить регион от губернатора-варяга, которым является представитель тюменского клана Куйвашев. Вместе с тем политологи высказали мнение, что шансы на победу у оппозиционера достаточно высоки.

Версия для печати